Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Булочки к чаю

Булочки к чаю
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Такая выпечка хороша как для бутербродов, так же можно кушать такие булочки с джемом, сгущенкой и т.д.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 160 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 1 штук
  • дрожжи, 10 грамм
  • молоко, 150 мл
  • сахар, 40 грамм
  • соль, 1/4 ч. л.
  • сливочное масло, 20 грамм
  • мука, 300 грамм

Способ приготовления

  • Булочки к чаю
    Подготовим наши ингредиенты.
  • Булочки к чаю
    В теплом молоке растворить прессованные дрожжи и ложку сахара, размешать. Оставить на 15-20 минут до появления пенной шапочки.
  • Булочки к чаю
    Тесто замешивать я буду в хлебопечке. Вы можете замесить вручную. Итак, выложить в ведерко оставшийся сахар, соль, вбить яйцо, влить молоко с дрожжами, добавить растопленное сливочное масло.
  • Булочки к чаю
    Всыпать просеянную муку.
  • Булочки к чаю
    Замесить мягкое тесто. Убрать его в пакетик. Поместить в теплое место примерно на час.
  • Булочки к чаю
    Тесто подошло, аккуратно его обмять и раскатать в пласт. Разрезать его на квадраты.
  • Булочки к чаю
    Переложить булочки на противень на расстоянии друг от друга. Дать время на расстойку.
  • Булочки к чаю
    Выпекать в горячей духовке в течение 15 минут при темп. 180* до готовности. Еще горячие булочки смазать сливочным маслом.
  • Булочки к чаю
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты