Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Булочки к чаю

Булочки к чаю
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Такая выпечка хороша как для бутербродов, так же можно кушать такие булочки с джемом, сгущенкой и т.д.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 160 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 1 штук
  • дрожжи, 10 грамм
  • молоко, 150 мл
  • сахар, 40 грамм
  • соль, 1/4 ч. л.
  • сливочное масло, 20 грамм
  • мука, 300 грамм

Способ приготовления

  • Булочки к чаю
    Подготовим наши ингредиенты.
  • Булочки к чаю
    В теплом молоке растворить прессованные дрожжи и ложку сахара, размешать. Оставить на 15-20 минут до появления пенной шапочки.
  • Булочки к чаю
    Тесто замешивать я буду в хлебопечке. Вы можете замесить вручную. Итак, выложить в ведерко оставшийся сахар, соль, вбить яйцо, влить молоко с дрожжами, добавить растопленное сливочное масло.
  • Булочки к чаю
    Всыпать просеянную муку.
  • Булочки к чаю
    Замесить мягкое тесто. Убрать его в пакетик. Поместить в теплое место примерно на час.
  • Булочки к чаю
    Тесто подошло, аккуратно его обмять и раскатать в пласт. Разрезать его на квадраты.
  • Булочки к чаю
    Переложить булочки на противень на расстоянии друг от друга. Дать время на расстойку.
  • Булочки к чаю
    Выпекать в горячей духовке в течение 15 минут при темп. 180* до готовности. Еще горячие булочки смазать сливочным маслом.
  • Булочки к чаю
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться