Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Булочки к чаю

Булочки к чаю
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Такая выпечка хороша как для бутербродов, так же можно кушать такие булочки с джемом, сгущенкой и т.д.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 160 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 1 штук
  • дрожжи, 10 грамм
  • молоко, 150 мл
  • сахар, 40 грамм
  • соль, 1/4 ч. л.
  • сливочное масло, 20 грамм
  • мука, 300 грамм

Способ приготовления

  • Булочки к чаю
    Подготовим наши ингредиенты.
  • В теплом молоке растворить прессованные дрожжи и ложку сахара, размешать. Оставить на 15-20 минут до появления пенной шапочки.
  • Тесто замешивать я буду в хлебопечке. Вы можете замесить вручную. Итак, выложить в ведерко оставшийся сахар, соль, вбить яйцо, влить молоко с дрожжами, добавить растопленное сливочное масло.
  • Всыпать просеянную муку.
  • Замесить мягкое тесто. Убрать его в пакетик. Поместить в теплое место примерно на час.
  • Тесто подошло, аккуратно его обмять и раскатать в пласт. Разрезать его на квадраты.
  • Переложить булочки на противень на расстоянии друг от друга. Дать время на расстойку.
  • Выпекать в горячей духовке в течение 15 минут при темп. 180* до готовности. Еще горячие булочки смазать сливочным маслом.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Хорошие булочки сегодня увидела и сделала спасибо.... только не сладкие наверное так должно быть

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 17 февраля

    да они не сладкие. они хороши тем, что их можно кушать как с колбасой, сыром, так и с вареньем например.

  • спасибо за рецепт

  • Тамара! Какие замечательные, красивые и аккуратные булочки получились

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 14 февраля

    спасибо :n11:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: