Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Булочки "Кофе с молоком"

Булочки "Кофе с молоком"
Зима с каждым днем все сильнее проявляет себя, засыпая снегом и пугая трескучим морозом. Чем ответим ей? Теплом и уютом! Киньте на пол пушистый ковер, вверните лампочку поярче, заварите свежий кофе, испеките вот такие ароматные, мягкие, привлекающие своим видом, вкусом и формовкой булочки, и наслаждайтесь жизнью!
  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • кофе, 2 ст. л.
  • вода, 110 мл
  • молоко, 110 мл
  • дрожжи, 1 ч. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • сливочное масло, 40 грамм
  • сахар, 70 грамм
  • ванилин, 1 пакет.
  • желток, 1 штук
  • сливки, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Сварить кофе, остудить до теплого. Нам понадобиться 110 мл.

    Варщика кофе представлять?! Все, верно, это - кофевар(ка) Vitek VT-1513.
  • Плюс четырнадцатый: кофеварка удобных размеров, не занимает много места. Выполнена из легкомоющихся материалов, красивый внешний вид. Украсит любую кухню!
  • Замесить 2 вида теста: молочное и кофейное.

    Молочное тесто: в теплом молоке растворить сахар (35 г) и сухие активные дрожжи (1/2 ч.л), добавить растопленное сливочное масло (20 г), перемешать. В чашку просеять муку (200 г), добавить соль (1/2 ч.л) и влить молочную смесь, перемешать, затем выложить мучную смесь на разделочную доску и замесить эластичное, ни липкое тесто. Тесту придать форму шара, поместить в чашку и оставить на 1,5 часа для подъема.

    Кофейное тесто: в теплом кофе растворить сахар (35 г) и сухие активные дрожжи (1/2 ч.л), добавить растопленное сливочное масло (20 г), перемешать. В чашку просеять муку (200 г), добавить соль (1/2 ч.л), влить кофейную смесь, добавить 1 чайную ложку кофейной гущи (но это необязательно, по желанию), перемешать, затем выложить мучную смесь на разделочную доску и замесить эластичное, ни липкое тесто. Тесту придать форму шара, поместить в чашку и оставить на 1,5 часа для подъема.
  • Поднявшееся молочное тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, хорошо обмять и раскатать в пласт толщиной около 5 миллиметров. При помощи стакана диаметром около 6 сантиметров вырезать из раскатанного теста кружки.


    А затем в этих кружках рюмкой диаметром около 2,5 сантиметров вырезать в серединке маленькие кружки.
  • Таким же образом поступить с кофейным тестом.
  • На большой кружок кофейного теста, слегка смазанного водой при помощи силиконовой кисточки, уложить большой кружок молочного теста, слегка прижимая. А на маленький кружок молочного теста – маленький кружок кофейного теста.

    Сдвоенные маленькие кружки из теста аккуратно укладываем в серединку (дырку) сдоенных больших кружков из теста. Формируется вот такая булочка.

    Оставшиеся обрезки теста соединить (каждое тесто отдельно), снова раскатать, вырезать также кружки и сформировать еще булочки.
  • Таким же образом сформировать остальные булочки и уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.

    Желток слегка взбить со сливками, смазать сформированные булочки при помощи силиконовой кисточки.

    Сформированные булочки накрыть салфеткой и оставить на расстойку на 20 минут в теплом месте.

    Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 – 25 минут, до зарумянивания и готовности.
  • Готовые булочки "Кофе с молоком" вынуть из духовки, остудить, подать к столу.

    Приятного аппетита!
  • Глубокий вдох и неспешный выдох…
    Чувствуете аромат волшебства, нежности, домашнего тепла?! Вкусные, воздушные, ароматные, красивые, контрастные! Восторг в глазах домочадцев и вопрос: «Как ты сделала?», увидев их в разрезе. Я с вами этим секретом поделилась с большим удовольствием!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: