Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Булочки-розочки с яблоками

Булочки-розочки с яблоками
Сегодня у меня две вдохновительницы: Шахзода, замесившая тесто в мультиварке Vitek (http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/testo-drozhzhevoe-77131.html) и Инна, приготовившая булочки с колбасой (http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/bulochki-rozochki-s-varenoy-kolbasoy-77816.html). Я решила воспользоваться помощью мультиварки для замешивания сдобного теста и повторить форму булочек, сделав их сладкими.

Результат мне очень понравился! И не только мне :)

Ингредиенты

  • мука, 500 грамм
  • молоко, 1 стак.
  • сахар, 6 ст. л.
  • яблоко, 2 штук
  • яйцо, 1 штук
  • сливочное масло, 100 грамм
  • дрожжи, 1 пакет.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • ваниль, 1 щепот.
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Булочки-розочки с яблоками
    Смешиваем теплое молоко с пакетиком дрожжей, рассчитанным на полкило муки. Добавляем 3 ст. л. сахара и пару ст. л. муки, даем дрожжам активизироваться.
  • Булочки-розочки с яблоками
    Добавляем растопленное сливочное масло, ваниль, слегка взбитое яйцо, перемешиваем.
  • Булочки-розочки с яблоками
    Насыпаем муки - столько, чтоб не забить тесто, замешиваем и кладем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки Vitek.
  • Булочки-розочки с яблоками
    В режиме мультиповара выставляем 35 градусов на час.
  • Булочки-розочки с яблоками
    Чудесно подошло тесто!
  • Булочки-розочки с яблоками
    Оно очень легкое и воздушное! Разминаем его на столе с мукой.
  • Булочки-розочки с яблоками
    Раскатываем и нарезаем на полоски сантиметра три в ширину и сантиметров 20-25 в длину.
  • Булочки-розочки с яблоками
    Выкладываем дольки яблок и посыпаем сахаром.
  • Булочки-розочки с яблоками
    Сворачиваем рулетом и ставим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Печем при 180 градусах в духовке до зарумянивания. Минут 15 где-то.
  • Булочки-розочки с яблоками
    Готовые розы посыпаем сахарной пудрой.
  • Булочки-розочки с яблоками
    Приятного аппетита!

    Теперь я всегда буду использовать мультиварку для приготовления дрожжевого теста, не боясь случайных сквозняков и недостаточного тепла. Особенно летом пригодится такой способ.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 15     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать