Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Булочки-розочки с яблоками

Булочки-розочки с яблоками
Сегодня у меня две вдохновительницы: Шахзода, замесившая тесто в мультиварке Vitek (http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/testo-drozhzhevoe-77131.html) и Инна, приготовившая булочки с колбасой (http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/bulochki-rozochki-s-varenoy-kolbasoy-77816.html). Я решила воспользоваться помощью мультиварки для замешивания сдобного теста и повторить форму булочек, сделав их сладкими.

Результат мне очень понравился! И не только мне :)

Ингредиенты

  • мука, 500 грамм
  • молоко, 1 стак.
  • сахар, 6 ст. л.
  • яблоко, 2 штук
  • яйцо, 1 штук
  • сливочное масло, 100 грамм
  • дрожжи, 1 пакет.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • ваниль, 1 щепот.
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Булочки-розочки с яблоками
    Смешиваем теплое молоко с пакетиком дрожжей, рассчитанным на полкило муки. Добавляем 3 ст. л. сахара и пару ст. л. муки, даем дрожжам активизироваться.
  • Добавляем растопленное сливочное масло, ваниль, слегка взбитое яйцо, перемешиваем.
  • Насыпаем муки - столько, чтоб не забить тесто, замешиваем и кладем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки Vitek.
  • В режиме мультиповара выставляем 35 градусов на час.
  • Чудесно подошло тесто!
  • Оно очень легкое и воздушное! Разминаем его на столе с мукой.
  • Раскатываем и нарезаем на полоски сантиметра три в ширину и сантиметров 20-25 в длину.
  • Выкладываем дольки яблок и посыпаем сахаром.
  • Сворачиваем рулетом и ставим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Печем при 180 градусах в духовке до зарумянивания. Минут 15 где-то.
  • Готовые розы посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

    Теперь я всегда буду использовать мультиварку для приготовления дрожжевого теста, не боясь случайных сквозняков и недостаточного тепла. Особенно летом пригодится такой способ.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 15
  • Спасибо, понравился рецепт, попробую

  • Елена - Автор рецепта 18 декабря 2016

    Спасибо!

  • У меня ХП,думаю,если все загрузить в нее и на режим "Тесто",это где то 1,30мин, тоже должно получится хорошее тесто,для пирогов уже применяла,отлично получается, за идею ,с яблоками полосками-спасибо.

  • Елена - Автор рецепта 18 декабря 2016

    Надеюсь, не разочарует идея )

  • А с готовым слоеным тестм получится?

  • Елена - Автор рецепта 18 декабря 2016

    Наверняка. Но я не пробовала. Где-то на этом сайте есть видео. Вот, только варить яблоки надо: https://youtu.be/uPDYwH9G9M0

  • Людиииии.....Доброго дня!!! А можно про дрожжи по подробнее. Речь идёт о сухих и сколько, всё-таки, их надо пол кило муки, а???

  • Елена - Автор рецепта 18 декабря 2016

    Да я выбросила пакетик, не посмотрев, сколько граммов указано. Но он был рассчитан на полкило муки. На всех дрожжах всегда написано, на какое количество муки они.

  • Как правило на пакетике с дрожжами,сухими,пишут на какой объем муки этот пакетик

  • Спасибо, Елена, за рецепт! Розочки смотрятся красиво и аппетитно!

  • Елена - Автор рецепта 18 декабря 2016

    Рада, что понравилось!

  • красота

  • Елена - Автор рецепта 18 декабря 2016

    Спасибо!

  • Хорошо, когда букет не только красив, но и еще и съедобен! )))
    Аппетитно!

  • Елена - Автор рецепта 14 декабря 2016

    И такой букет не жалко, в отличие от несъедобного, который "постоит день-другой и завянет" )

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: