Участвуйте в конкурсе компании ATLANT и выигрывайте талантливую технику!

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Булочки с корицей

Булочки с корицей
Продукты:
350 г муки
какую муку выбрать? мы подскажем

5 г сухих дрожжей
80 г сахара
150 мл молока
1 яйцо
60 гр масла
1 ч. л. молотого кардамона
щепотка соли

для начинки:
30 г масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. корицы

Приготовление:

Яйцо разбейте в миску, взболтайте. Для теста понадобится только половина, оставшуюся часть сохраните для обмазки булочек.

Дрожжи разведите в нескольких столовых ложках теплого молока, подождите минут 10, пока смесь не увеличится в объеме.

Растопите сливочное масло, подождите минуту, что бы оно немного остыло. Влейте в растопленное масло все молоко и растворенные дрожжи. Добавьте сахар, а следом - половину яйца, соль, молотый кардамон и муку. Замесите тесто, дайте ему подойти 30-40 мин.

После чего посыпьте рабочую поверхность мукой и немного подмесите тесто, оно должно быть мягким и очень послушным. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

Для начинки растопите масло с сахаром, добавьте корицу. Кулинарной кистью нанесите смесь на тесто. Аккуратно сверните пласт в рулет. Нарежьте его на кусочки, переложите их на противень, накройте салфеткой и дайте подойти 1 ч.

Обмакните кулинарную кисть в оставшуюся половину яйца и смажьте булочки.

Выпекайте при 230 гр. около 8 мин.

Готовые булочки накройте полотенцем и дайте немного остыть.
Подписаться на ежедневную рассылку
Рецепт в категориях:
Посмотрите похожие рецепты
Комментарии 2
  • Самые любимая выпечка с детства.Мамуля пекла такие.

  • дрожжи порошок  или палочки?я в  выпечке просто не оч, слышала что есть и такие и такие.crazy

Популярные рецепты за сегодня
  • Самые вкусные пончики Самые вкусные пончики   Тесто:    Молоко - 500 мл.   Яйца - 2 шт. 562
  • Баклажаны по корейски Баклажаны по корейски Баклажаны по-корейски – очень вкусная закуска, которая легко и просто готовится, подходит для любого случая. 833
  • Ажурные блинчики Ажурные блинчики ЭТО БОМБА"   Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они   ажурные, и все-все в дырочках!   Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у   всех!   Блины оче 895
  • Закуска "Мухомор" Закуска "Мухомор" Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. 953
  • Творожные шарики Творожные шарики Творожные шарики – знакомый многим из детства десерт. Это очень вкусное, аппетитное лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. 823
  • Пирог «Сытный» Пирог «Сытный» Смешайте яйца соль , муку, то есть сделайте сначала тесто. Мелко порежьте лук и мясо, перемешайте и пожарьте. 589
  • Кальмары по-корейски Кальмары по-корейски Морковку натереть на терке для корейской морковки, лук нарезать тонкими полукольцами, кальмары отварить 5 минут, почистить, нарезать соломкой. 744
  • Мои рецепты Мои рецепты Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто. 1140