Огурцы на зиму Рецепты огурцов на зиму

Проверенные временем. Простые, вкусные

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Булочки с корицей

Булочки с корицей
Продукты:
350 г муки
5 г сухих дрожжей
80 г сахара
150 мл молока
1 яйцо
60 гр масла
1 ч. л. молотого кардамона
щепотка соли

для начинки:
30 г масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. корицы

Приготовление:

Яйцо разбейте в миску, взболтайте. Для теста понадобится только половина, оставшуюся часть сохраните для обмазки булочек.

Дрожжи разведите в нескольких столовых ложках теплого молока, подождите минут 10, пока смесь не увеличится в объеме.

Растопите сливочное масло, подождите минуту, что бы оно немного остыло. Влейте в растопленное масло все молоко и растворенные дрожжи. Добавьте сахар, а следом - половину яйца, соль, молотый кардамон и муку. Замесите тесто, дайте ему подойти 30-40 мин.

После чего посыпьте рабочую поверхность мукой и немного подмесите тесто, оно должно быть мягким и очень послушным. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

Для начинки растопите масло с сахаром, добавьте корицу. Кулинарной кистью нанесите смесь на тесто. Аккуратно сверните пласт в рулет. Нарежьте его на кусочки, переложите их на противень, накройте салфеткой и дайте подойти 1 ч.

Обмакните кулинарную кисть в оставшуюся половину яйца и смажьте булочки.

Выпекайте при 230 гр. около 8 мин.

Готовые булочки накройте полотенцем и дайте немного остыть.
Выпечка Выпечка посмотреть другие рецепты
   
Комментарии 2
  • Самые любимая выпечка с детства.Мамуля пекла такие.

  • дрожжи порошок  или палочки?я в  выпечке просто не оч, слышала что есть и такие и такие.crazy

Посмотрите рецепты заготовок на зиму
  • Кисель из красной смородины Кисель из красной смородины Мезгу залейте водой, проварите и дайте настояться 10 минут, затем процедите. В отвар добавьте сахар, лимонную кислоту и варите смесь до растворения сахара. 33
  • Варенье из зеленых помидоров «по-польски» Варенье из зеленых помидоров «по-польски» Помидоры вымыть и нарезать ломтиками, поместить в эмалированную кастрюлю, побрызгать спиртом или водкой, закрыть крышкой, оставить на 9-10 часов. 179
  • Консервированные помидоры Консервированные помидоры Крупные помидоры вымыть, нарезать дольками, разло­жить по стерилизованным или вымытым с содой банкам. 22
  • Яблочный или грушевый компот Яблочный или грушевый компот Яблоки или груши очистить, разрезать каждое на 6-8 частей, вырезать семенные коробки, положить в холодную воду с лимонной кислотой. 52
  • Баклажаново-томатная приправа Баклажаново-томатная приправа Все овощи соединить, добавить зелень, посолить, перемешать, добавить масло, поставить в духовку в плоской посуде и уваривать 20-25 мин. 442
  • Соленые рыжики Соленые рыжики Для этого рецепта потребуются только свежесобранные рыжики, их нужно очистить, но не мыть, только чисто вытереть, затем сложить шляпками вверх в ведро, пересыпая солью каждый ряд. 141
  • Засаливаем и маринуем резаные баклажаны Засаливаем и маринуем резаные баклажаны Пора приготовления заготовок на зиму продолжается, и для баклажанов сейчас – в августе, самое время. 1158
  • Пикантные вяленые помидоры на зиму Пикантные вяленые помидоры на зиму Заготовив на зиму такие помидоры, вы заготовите отличную основу для пиццы, очень вкусной и аппетитной. 364