Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Булочки с сосисками

Булочки с сосисками
Домашняя выпечка - это всегда очень вкусно. К тому же вы всегда знаете из каких продуктов она приготовлена. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных булочек с сосисками. Тесто приготовленное на кефире очень вкусное и пушистое. А кефир приготовим сами из бактериальной закваски Орсик.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 125 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 1 штук
  • сахар, 3 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • кефир, 250 мл
  • молоко, 1/4 стак.
  • растительное масло, 5 ст. л.
  • дрожжи, 20 грамм
  • мука, 600 грамм
  • сосиски, 24 штук
  • кунжут, 20 грамм
  • белок, 1 штук

Способ приготовления

  • Булочки с сосисками
    Для того чтобы приготовить кефир из закваски Орсик нам потребуется литр молока (комнатной температуры). В нем разведите пакетик с закваской, хорошо перемешайте и поставьте на 10 часов в теплое место. Идеально в йогуртницу. После чего отправьте готовый кефир в холодильник и дайте ему охладиться. Кефир готов - можно приготовить на нем дрожжевое тесто.
  • Замесим тесто. В теплом молоке растворите прессованные дрожжи. Добавьте туда кефир, яйцо, растительное масло, сахар, соль и муку. Тесто должно быть хорошо вымешано и не липнуть к рукам. Тесто заверните в пакетик и положите в теплое место на час для подъема.
  • Через час наше тесто готово. Оно хорошо выросло в размерах. Извлеките его из пакета и аккуратно обомните. Затем разделите на небольшие порционные кусочки.
  • Подготовьте сосиски. Снимите с них пленку. Кусочек теста раскатайте. На одной половине ножом сделайте небольшие надрезы. На вторую часть положите сосиску. Начиная сверху, где находится сосиска, сворачивайте тесто, подгибая немного края.
  • Надрезы у вас должны получиться сверху (так как показано на фото).
  • Таким образом сформуйте остальные булочки и выложите их на смазанный противень (также можно воспользоваться силиконовым ковриком). Булочки сверху смажьте взбитым яичным белком и посыпьте кунжутом. Оставьте на 15 минут на расстойку.
  • Выпекайте булочки в горячей духовке в течение 20-30 минут при темп. 180 градусов до красивого румяного верха. Наши булочки с сосисками готовы. Приятного аппетита!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: