Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Булочки с сосисками

Булочки с сосисками
Домашняя выпечка - это всегда очень вкусно. К тому же вы всегда знаете из каких продуктов она приготовлена. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных булочек с сосисками. Тесто приготовленное на кефире очень вкусное и пушистое. А кефир приготовим сами из бактериальной закваски Орсик.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 125 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 1 штук
  • сахар, 3 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • кефир, 250 мл
  • молоко, 1/4 стак.
  • растительное масло, 5 ст. л.
  • дрожжи, 20 грамм
  • мука, 600 грамм
  • сосиски, 24 штук
  • кунжут, 20 грамм
  • белок, 1 штук

Способ приготовления

  • Булочки с сосисками
    Для того чтобы приготовить кефир из закваски Орсик нам потребуется литр молока (комнатной температуры). В нем разведите пакетик с закваской, хорошо перемешайте и поставьте на 10 часов в теплое место. Идеально в йогуртницу. После чего отправьте готовый кефир в холодильник и дайте ему охладиться. Кефир готов - можно приготовить на нем дрожжевое тесто.
  • Замесим тесто. В теплом молоке растворите прессованные дрожжи. Добавьте туда кефир, яйцо, растительное масло, сахар, соль и муку. Тесто должно быть хорошо вымешано и не липнуть к рукам. Тесто заверните в пакетик и положите в теплое место на час для подъема.
  • Через час наше тесто готово. Оно хорошо выросло в размерах. Извлеките его из пакета и аккуратно обомните. Затем разделите на небольшие порционные кусочки.
  • Подготовьте сосиски. Снимите с них пленку. Кусочек теста раскатайте. На одной половине ножом сделайте небольшие надрезы. На вторую часть положите сосиску. Начиная сверху, где находится сосиска, сворачивайте тесто, подгибая немного края.
  • Надрезы у вас должны получиться сверху (так как показано на фото).
  • Таким образом сформуйте остальные булочки и выложите их на смазанный противень (также можно воспользоваться силиконовым ковриком). Булочки сверху смажьте взбитым яичным белком и посыпьте кунжутом. Оставьте на 15 минут на расстойку.
  • Выпекайте булочки в горячей духовке в течение 20-30 минут при темп. 180 градусов до красивого румяного верха. Наши булочки с сосисками готовы. Приятного аппетита!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: