Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Булочки с сосисками

Булочки с сосисками
Домашняя выпечка - это всегда очень вкусно. К тому же вы всегда знаете из каких продуктов она приготовлена. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных булочек с сосисками. Тесто приготовленное на кефире очень вкусное и пушистое. А кефир приготовим сами из бактериальной закваски Орсик.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 125 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 1 штук
  • сахар, 3 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • кефир, 250 мл
  • молоко, 1/4 стак.
  • растительное масло, 5 ст. л.
  • дрожжи, 20 грамм
  • мука, 600 грамм
  • сосиски, 24 штук
  • кунжут, 20 грамм
  • белок, 1 штук

Способ приготовления

  • Булочки с сосисками
    Для того чтобы приготовить кефир из закваски Орсик нам потребуется литр молока (комнатной температуры). В нем разведите пакетик с закваской, хорошо перемешайте и поставьте на 10 часов в теплое место. Идеально в йогуртницу. После чего отправьте готовый кефир в холодильник и дайте ему охладиться. Кефир готов - можно приготовить на нем дрожжевое тесто.
  • Булочки с сосисками
    Замесим тесто. В теплом молоке растворите прессованные дрожжи. Добавьте туда кефир, яйцо, растительное масло, сахар, соль и муку. Тесто должно быть хорошо вымешано и не липнуть к рукам. Тесто заверните в пакетик и положите в теплое место на час для подъема.
  • Булочки с сосисками
    Через час наше тесто готово. Оно хорошо выросло в размерах. Извлеките его из пакета и аккуратно обомните. Затем разделите на небольшие порционные кусочки.
  • Булочки с сосисками
    Подготовьте сосиски. Снимите с них пленку. Кусочек теста раскатайте. На одной половине ножом сделайте небольшие надрезы. На вторую часть положите сосиску. Начиная сверху, где находится сосиска, сворачивайте тесто, подгибая немного края.
  • Булочки с сосисками
    Надрезы у вас должны получиться сверху (так как показано на фото).
  • Булочки с сосисками
    Таким образом сформуйте остальные булочки и выложите их на смазанный противень (также можно воспользоваться силиконовым ковриком). Булочки сверху смажьте взбитым яичным белком и посыпьте кунжутом. Оставьте на 15 минут на расстойку.
  • Булочки с сосисками
    Выпекайте булочки в горячей духовке в течение 20-30 минут при темп. 180 градусов до красивого румяного верха. Наши булочки с сосисками готовы. Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться