Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Булочки-сердечки с сахаром

Булочки-сердечки с сахаром
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки. Очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • молоко, 1 стак.
  • растительное масло, 0,5 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • дрожжи, 8 грамм
  • мука, 4 стак.

Способ приготовления

  • Булочки-сердечки с сахаром
    Теплое молоко размешиваем с сахаром и растительным маслом, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Оставляем в теплом месте минут на 5-10, чтобы дрожжи растворились
  • Всыпать муку и замесить тесто. Поставить в теплое место минут на 30, пусть подходит.
  • Делим тесто на небольшие части и раскатываем. Посыпаем раскатанную лепешку сахаром.
  • Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик и защипываем края.
  • Складываем рулетик пополам и соединяем края.
  • Разрезаем тесто, как на фото.
  • И расправляем получившееся сердечко.
  • Выкладываем булочки-сердечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • У меня они почему тр не пышные получились, такое чувство кака будто я тесто забила сильна(((

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: