Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Бутербродный торт с семгой и креветками

Бутербродный торт с семгой и креветками
Торты бывают разными. Бывают сладкими, бывают с кислинкой, с рассыпчатыми коржами и с коржами пропитанными коньяком… А как вам соленый торт или острый? В бутербродном торте – возможно все. Бутербродный торт – отличная идея для того, чтобы удивить гостей в самом начале застолья. Бутербродный торт – экстравагантная альтернатива привычным салатам оливье, цезарям и селедкам под шубой. Состоит бутербродный торт из нескольких слоев измельченной начинки – рыбы, колбасы, яиц, овощей, заправленных, как правило, майонезом или сметаной.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • ржаной хлеб, 1 штук
  • яйцо, 3 штук
  • сыр, 150 грамм
  • сметана, 125 грамм
  • майонез, 125 грамм
  • горчица, 2 ч. л.
  • семга, 150 грамм
  • креветки, 150 грамм
  • огурцы, 2 штук
  • зеленый лук, 1 пуч.
  • укроп, 1 пуч.
  • лимонный сок, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Бутербродный торт с семгой и креветками
    У хлеба (хлеб должен быть круглый) срезаем верхушку и аккуратно разрезаем на 3 коржа.
  • Майонез смешайте со сметаной.
  • Яйца варим, чистим, мелко режем , смешиваем с 2 ст. л. майонезно- сметанной смеси, добавляем горчицу (не острую), соль, перец. Перемешиваем.
  • Корж хлеба слегка смазываем майонезно-сметанной смесью , выкладываем яйца и хорошо распределяем по поверхности .
  • Накрываем вторым коржом.
  • Смазываем сливочным сыром и посыпаем мелко порезанным укропом.
  • Сверху выкладываем кусочки тонко нарезанной семги (в рецепте копченая семга), сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третьим коржом.
  • Хорошо смазываем поверхность третьего коржа и бока торта майонезно-сметанной смесью. В центр выкладываем отваренные креветки, а по краям кружочки огурца. Зеленый лук мелко режем , смешиваем с укропом и обваливаем бока торта.
  • Ставим торт в холодильник на 1-2 часа и подаем к столу. Заранее торт лучше не готовить.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: