Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Буженина "горчичная"

Буженина "горчичная"

Нежное сочное мясо в горчичном маринаде со специями. Приготовьте дома и возьмите с собой на пикник!

Потребуется:

Корейка (свиная) — 1 кг
Чеснок (крупный) — 8 зуб.
Горчица (зерновая и острая) — 3 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Специи (для маринования шашлыка из мяса) — 1/3 упак.

Как приготовить:


Очищенные зубчики чеснока нарезать тонкими брусочками. Свиную корейку (подойдет и нежирная шейка) с помощью тонкого ножа, делая проколы в мясе, нашпиговать чесноком.

Приготовить маринад из двух видов горчицы, соевого соуса, майонеза и специй для мяса.

Корейку немного присолить и щедро обмазать маринадом.


Уложить мясо в пакет для запекания и оставить мариноваться на 1-2 часа.

Сделать в пакете несколько проколов и запекать мясо в духовке при 180 градусах около полутора часов. В конце приготовления пакет надрезать для образования корочки.

Готовую буженину охладить и нарезать тонкими ломтиками. Пальчики оближешь!Я готовила из мяса дикого кабана.
Смачного!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться