Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Буженина на пару

Буженина на пару

Один из вариантов парового мяса. Очень удобно, если нет духовки и нет возможности запечь. Плюсы такого приготовления в том, что мясо меньше «уваривается-упаривается», чем при запекании. Очень хорошо получаются при таком способе рулька и грудинка. Если брать постное мясо, как в этом случае, то получается диетический вариант. Кусок хорошо держит форму, можно красиво тонко нарезать для праздничного стола.

И н г р е д и е н т ы
мясо (свинина, говядина) 700 гр.кориандр молотый 1 ч. ложкапаприка сладкая 1 ч. ложкачерный свежемолотый черный перец, сольрастительное масло 1 ст ложка

Кусок мяса натереть солью, кориандром и свежемолотым перцем с растительным маслом, оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Можно залить крепко посоленной водой, при таком способе маринования мясо после приготовления имеет красивый розовый цвет внутри.
Если нет времени для долгого маринования, то посолить кусок перед приготовлением, просто увеличить немного количество соли. Можно нашпиговать мясо кусочками чеснока.
В обычную пароварку (не электро), налить воды, довести до кипения, мясо положить в дуршлаг поместить в кастрюлю, накрыть крышкой.

Готовить на маленьком огне 45-60 мин. Затем кусок перевернуть и еще 20 мин. Время зависит от качества мяса.
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: