Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Буженина по-домашнему



Буженина по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг свинины (окорок)2 зубка чеснока1 морковь (по желанию)2 ч. ложки горчицы3 ст. ложки майонезаперец черный молотыйсоль
Для приготовления буженины по домашнему нам еще понадобиться фольга.
Домашняя буженина из свининыПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо должно быть без костей. Промываем его и обсушиваем.
Чеснок чистим, промываем и нарезаем тонкими колечками.
В мясе со всех сторон делаем надрезы и нашпиговываем его чесноком.
Смешиваем майонез с горчицей, добавляем черный молотый перец, кто любит соленую пище, добавьте немного соли и хорошо перемешайте.
Полученным маринадом хорошо смазываем мясо, кладем мясо на фольгу и не очень плотно заворачиваем его. Заворачивайте мясо в несколько слоем фольги, чтобы при запекании не выливался сок, который будет выделяться из мяса при запекании. Фольгу закрепляйте сверху. Оставляем мясо на 1 час для пропитки.
Многие хозяйки замаринованное мясо помещают в холодильник на всю ночь, чтобы оно хорошо замариновалось. Тогда достаточно его поместить в пакет для пищевых продуктов, а перед запеканием завернуть в фольгу. Очень удобно, если к вам должны придти гости, с вечера замариновали мясо, а перед приходом гостей запекли, остудили его и на стол. Мяско будет очень свеженьким.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, кладем на противень мясо в фольге и запекаем примерно 1,5 часа.
Если вы берете другое количество мяса, то тогда рассчитайте сколько времени вам понадобиться для запекания. На 500 г мяса – требуется примерно 20 минут, плюс еще 20 минут для прожарки всего мяса. Это приблизительный расчет, так как время запекания зависит какой формы мяса, более плоское или объемное.
Чтобы быть полностью уверенным, готова ли буженина, проткните ее тонким ножом. Из готового мяса должен выделиться прозрачный сок.
Если хотите, чтобы буженина сверху зарумянилась, за 20 минут до конца запекания аккуратненько чтобы не обжечься раскройте сверху фольгу и запекайте дальше.
Еще один момент, можно мясо нашпиговать тонко нарезанной морковкой. Буженина будет выглядить повеселей, вот так.
Буженина по-домашнему готова. Выключаем духовку и оставляем буженину в ней на минут 20.

Так как ее принято есть холодной, надо набраться терпения и охладить. А для того чтобы буженина не рассыпалась и ее можно было легко нарезать, лучше ее охлаждать под грузом.
Вот теперь точно буженина готова, нарезаем ее тонкими ломтиками. Хорошо подавать буженину с хреном, с соусами, с майонезом или со свежими овощами.
Если вы это блюдо приготовите к приходу гостей, они обязательно его оценят.
Бульон от буженины не выливайте из него можно сделать вкусный
сметанный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. ложки муки2 стакана мясного бульона или овощной отвар200 г сметаны2 ст. ложки сливочного масласоль

Сметанный соус, отличное дополнение ко вторым блюдамПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка пассируем пшеничную муку на сливочном масле. Затем добавляем горячий мясной бульон или овощной отвар, хорошо перемешиваем, добавляем сметану и варим 5-10 минут на слабом огне.
В готовый соус добавляем соль, хорошо перемешиваем. Все соус готов.
Приготовить сметанный соус можно также и с луком, предварительно его пережарив и добавив в конце варки.
Потратив немного времени и приготовив любой из ваших любимых соусов, вы сможете улучшить вкус ваших блюд.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: