Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Быстрая чиабатта

Быстрая чиабатта
Чиабатта - это первый хлеб, на который я решилась. Да что там говорить, это вообще первое изделие из дрожжевого теста, которое я делала. До этого я вообще с дрожжами боялась связываться. И все получилось! Проще рецепт придумать просто невозможно. Делается на раз-два-три, а результат отличный.

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 500 грамм
  • вода, 370 мл
  • дрожжи, 7 грамм
  • соль, 1/2 ст. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • В большую миску налить воду комнатной температуры и силиконовой лопаткой хорошо развести в ней дрожжи.
  • Всыпать половину муки (часть пшеничной муки можно заменить ржаной) и соль, хорошо перемешать лопаткой. Всыпать остальную часть муки, добавить масло (оливковое или подсолнечное) и хорошо перемешать до однородности. Тесто будет чуть жидковатым.
  • Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре, не допуская сквозняков.
  • Утром тесто аккуратно снять со стенок миски лопаткой, стараясь сильно не приминать, и выложить на присыпанную мукой поверхность. Разделить тесто ножом или лопаткой на две равные части. Разогреть духовку до 240 градусов. Присыпать противень мукой и переложить на него тесто, стараясь сформировать буханочки прямоугольной формы. Присыпать сверху мукой.
  • В духовку вниз поставить емкость с горячей водой. Поместить противень в духовку. Выпекать 35-40 минут до появления коричневой корочки. Готовую чиабатту остудить на решетке около часа.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: