Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Быстрая чиабатта

Быстрая чиабатта
Чиабатта - это первый хлеб, на который я решилась. Да что там говорить, это вообще первое изделие из дрожжевого теста, которое я делала. До этого я вообще с дрожжами боялась связываться. И все получилось! Проще рецепт придумать просто невозможно. Делается на раз-два-три, а результат отличный.

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 500 грамм
  • вода, 370 мл
  • дрожжи, 7 грамм
  • соль, 1/2 ст. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • В большую миску налить воду комнатной температуры и силиконовой лопаткой хорошо развести в ней дрожжи.
  • Всыпать половину муки (часть пшеничной муки можно заменить ржаной) и соль, хорошо перемешать лопаткой. Всыпать остальную часть муки, добавить масло (оливковое или подсолнечное) и хорошо перемешать до однородности. Тесто будет чуть жидковатым.
  • Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре, не допуская сквозняков.
  • Утром тесто аккуратно снять со стенок миски лопаткой, стараясь сильно не приминать, и выложить на присыпанную мукой поверхность. Разделить тесто ножом или лопаткой на две равные части. Разогреть духовку до 240 градусов. Присыпать противень мукой и переложить на него тесто, стараясь сформировать буханочки прямоугольной формы. Присыпать сверху мукой.
  • В духовку вниз поставить емкость с горячей водой. Поместить противень в духовку. Выпекать 35-40 минут до появления коричневой корочки. Готовую чиабатту остудить на решетке около часа.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте