Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Быстрое блюдо для завтрака

Быстрое блюдо для завтрака
Утром всегда так не хватает времени, чтобы приготовить что-нибудь к завтраку. Поэтому хочу предложить простое и вкусное блюдо для завтрака, хотя его можно использовать в качестве гарнира на обед или ужин. Готовится оно очень быстро, причем заготовки можно сделать с вечера. Овощи нарезать, положить на сковороду и поставить в холодильник. Сварить с вечера макаронные изделия, или использовать те, что остались от обеда или ужина.. А утром сразу поставить на плиту, и все приготовление займет 10-15 мин. Добавьте бутерброды (с колбасой, ветчиной, или паштетом), чай или кофе, и сытный и вкусный завтрак готов.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • цукини, 1/3 штук
  • зеленый лук, 3 штук
  • помидор, 1 штук
  • яйцо, 1 штук
  • рожки, 100 грамм
  • сливки, 2 ст. л.
  • растительное масло, 1,5 ст. л.
  • сливочное масло, 10 грамм
  • чеснок, 1 зубч.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
    2. Кладем туда 1 ч.л. растительного масла, нарезанный зубчик чеснока, соль.
    3. Засыпаем макаронные изделия и варим до готовности. Сливаем воду, в которой варились макаронные изделия.
  • Быстрое блюдо для завтрака
    4. Нарезаем тонкими кольцами цукини или кабачок, затем разрезаем их на четвертинки.
    5. Нарезаем мелко зеленый лук.
    6. Нарезаем четвертинками помидор.
    7. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла и сливочным маслом. Кладем на сковороду цукини, сверху зеленый лук, а затем помидор. Закрываем крышкой и тушим ~ 10 мин., помешав в процессе приготовления.
  • 8. Взбиваем сырое яйцо с небольшим количеством соли, затем добавляем сливки и еще раз взбиваем.
    9. Выкладываем на сковороду к овощам макаронные изделия, перемешиваем, заливаем яйцом со сливками, закрываем крышкой и доводим до готовности (~ 5-6 мин.). Блюдо готово.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты