Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Быстрые лепешки с ветчиной и сыром

Быстрые лепешки с ветчиной и сыром
Эти лепешечки - находка для тех, кто любит вкусно поесть, но долго стоять у плиты не имеет возможности. Они готовятся буквально за полчаса, а то и меньше. Начинку можно делать любую. У меня в этот раз ветчина из индейки и сыр.

Я обожаю такие блюда, как это, за их простоту, но невероятную аппетитность. Как приятно позавтракать такой быстрой выпечкой с чашечкой кофе или чая! Эти ароматные, вкусные лепешки можно приготовить к завтраку за считанные минуты - во всяком случае, подготовка продуктов для жарки больше 10 минут не займет, а дальше остается лишь дождаться готовности лепешек.

Такие лепешки можно делать с колбасой, мясом, любыми видами сыра и даже творогом. Фантазировать можно до бесконечности. Освоив принцип приготовления, вы сможете делать такие лепешки с чем угодно. Делюсь с вами, друзья, любимым рецептом быстрых лепешек.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 1 стак.
  • молоко, 1 стак.
  • яйцо, 1 штук
  • ветчина, 50 грамм
  • сыр, 50 грамм
  • укроп, 4 веточ.
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Быстрые лепешки с ветчиной и сыром
    На фото ингредиентов нет зелени, ее решила положить уже в процессе готовки, так как вспомнила о наличии свежего укропчика в холодильнике. Ветчина - из индюшки, сыр обычный российский, молоко у меня 2,5%, мука высшего сорта. Яйцо среднего размера.
  • Быстрые лепешки с ветчиной и сыром
    Разбиваем яйцо в глубокую миску, подсаливаем и взбиваем вилкой..
  • Быстрые лепешки с ветчиной и сыром
    .. до вот такого состояния.
  • Быстрые лепешки с ветчиной и сыром
    Вливаем молоко, взбиваем вилочкой до однородности.
  • Быстрые лепешки с ветчиной и сыром
    Всыпаем муку, перемешиваем - комочки отлично разойдутся, стоит лишь потщательнее помешать.
  • Быстрые лепешки с ветчиной и сыром
    Добавляем тертые на крупной терке сыр и ветчину, кладем рубленый укроп, перемешиваем - основа готова.
  • Быстрые лепешки с ветчиной и сыром
    Выкладываем тесто в сковороду, смазанную сливочным маслом (я еще добавила около чайной ложки растительного, чтобы сливочное не "горело"), важно чтобы она была хорошо разогрета. Жарим лепешки под крышкой на минимальном огне около 7-10 минут каждую с двух сторон. Когда на поверхности начнут появляться пузырики (как в случае с блинами), а края подрумянятся - можно переворачивать. Лепешки не теряют формы при переворачивании, главное дождаться момента, не торопиться, обязательно накрыть сковороду крышкой и переворачивать с помощью широкой лопатки быстрым аккуратным движением. Еще рекомендую использовать сковороду небольшого диаметра - так лепешки получатся пышнее и аппетитнее, нежели широкие, но тонкие.
  • Быстрые лепешки с ветчиной и сыром
    Вид перевернутой лепешечки в сковороде. Получается золотисто и аппетитно. А запах просто сводит с ума!
  • Быстрые лепешки с ветчиной и сыром
    У меня из данного количества продуктов вышло 3 лепешки - этого достаточно для завтрака двух человек. Хотя кто знает, ведь они такие вкусные! Можете смело увеличивать количество продуктов вдвое. Ну а если у вас есть несколько сковородок небольшого диаметра - дело пойдет быстрее. Именно поочередное выпекание лепешек занимает большую часть времени готовки.

    Друзья, буду рада, если вы приготовите лепешки по моему рецепту. Они действительно очень простые и вкусные, попробуйте!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Дарья, спасибо большое!!! Очень вкусно, в тесто добавила 1ст.л растит масла, сковороду смазывала сливочным и потом готовые лепёшки тоже смазала сливочным. Всей семье понравились, главное мужчины в восторге.

  • Лариса, чудесно, я очень рада, что лепешечки всем понравились, готовьте на здоровье :smile:

  • И все отзывы не об этих лепешках......

  • Дарья! Лепёшки очень вкусные! Только я их немного
    подкорректировала. Первую испекла,попробовала
    и решила в тесто добавить щепотку муки и налила граммульку
    раст. масла. Они стали более мягкими. Начинку делала из п/к
    колбасы,в/к грудинки,куриный фонарик копчёный,сыр и зелёный лук. Вкусняка! Спасибки!!!

  • Алла, спасибо за отзыв! Замечательно!

  • Очень просто и интересно! Я люблю такие быстрые штучки, при первой возможности попробую приготовить)))

  • Сделала....и даже уже съела)))) Что сказать? Съедобно.))) Мужики мои, конечно, не оценят. А я, как любитель всякошных лепешек, оценила. Как опытный кулинар, стаканами ничего не замеряла, все на глазок. Вместо ветчины положило сервилат ( ну уж что в холодильнике было). Про зелень напрочь забыла. Получились 2 лепешки без зелени, одна - с зеленью из морозилки ( все-таки вспомнила). С зеленью реально вкуснее. Беру на заметку. Если вспомню, то сделаю как-нибудь еще.)))

  • Людмила, спасибо за отзыв!) рада, что лепешечки вам понравились!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты