Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Быстрые пирожки из лаваша на сковороде, простой рецепт жареных пирожков

Быстрые пирожки из лаваша на сковороде, простой рецепт жареных пирожков
Это жаренные пирожки, с разными начинками завёрнутыми собственно в лаваш. Эти быстрые простые пирожки из лаваша готовятся моментально. Очень вкусные экспресс пирожки жарим на сковороде, по рецепту пирожков быстрого приготовления. Жаренные на сковороде пирожки из лаваша получаются очень вкусные и не хуже классических.

Ингредиенты

  • лаваш, по вкусу

Способ приготовления

  • Для кабачковой начинки:
    Кабачок
    Лук
    Чеснок
    Соль
    По желанию можно добавить специи, болгарский перец и т.п.
  • Быстрые пирожки из лаваша на сковороде, простой рецепт жареных пирожков
    Готовим кабачковую начинку. Натираем кабачки на тёрке, добавляем рубленный чеснок, мелко нарубленную зелень, всё хорошо перемешиваем
  • Для мясной начинки:
    Фарш свиной
    Лук
    Зелень
    Соль
    Чёрный перец свежемолотый
  • Аналогично готовим мясную начинку. Фарш, зелень, лук помещаем в емкость, солим, перчим, хорошо вымешиваем
  • Лист лаваша режем на заготовки и заворачиваем начинку удобным вам способом
  • Жарим на растительном масле. Завёрнутый пирожок перед жаркой полностью окунаем в воду и сразу на сковороду пока не размок. Будет шипеть и будут брызги! Но это даёт хрустящюю зажаристую корочку снаружи и пропаренный нежный изнутри лаваш.
  • Начинки можно использовать любые, вкусно и без ничего - просто сложить лаваш в несколько слоёв, намочить и поджарить!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 7
  • Я делаю проще: развернутый лаваш сбрызнуть холодной водой,пройтись по нему ладонью,как бы вдавливая капли,кладу начинку и заворачиваю.В итоге,лаваш мягкий и поджаристый и кухня ,абсолютно,чистая и никаких брызг. :rofl:

  • Sofarus - Автор рецепта 7 сентября 2016

    Ну, можно и так смачивать. :smile: А вообще, я смотрю тема окунания в воду всем не дает покоя, так не окунайте - жарьте так! Кулинария не математика, а творчество, поэтому каждый волен делать так, как ему удобно, возможно, нравится и т.д. и ни кто не запрещает вносить свои поправки в рецепт, т. к. рецепт всего лишь скелет ВАШЕГО блюда. Лично у меня особо не брызгает и кухня чистая. :glasses:

  • Ну, в воду окунать - это на любителя. Считаю лучше во взбитое яйцо. Тоже получается корочка необыкновенная.

  • А я смазываю кефиром или сметаной, а если для начинки использую творог с сыром и рубленой кинзой, то в кефир добавляю растертый с солью чеснок. Но для скорости у меня в холодильнике всегда есть заправка для лавашей из кефира, творога, кинзы и чеснока с солью. Остается только аккуратно распределить ее по всей поверхности лаваша, а сыр натереть на терке тонким слоем по всей поверхности. Далее делаете конвертик, и на сковородку! Подаю и горячими и охлажденными,, можно порезать ножницами на полоски и красиво уложить на блюдо.

  • Sofarus - Автор рецепта 7 сентября 2016

    Можно и так, но бывает что яйца закончились)

  • И без окунания в воду получится корочка. Зачем пачкать всю кухню?

  • Sofarus - Автор рецепта 30 августа 2016

    А вы попробуйте сделать так и так и сравните. Да и вообще ни кто не заставляет, делайте как Вам удобней.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: