Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Быстрые закуски в тарталетках

Быстрые закуски в тарталетках
К приходу гостей можно приготовить закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • тарталетки, 20 штук
  • кабачки, 350 грамм
  • луковица, 100 грамм
  • морковь, 100 грамм
  • томатная паста, 1 ч. л.
  • сахар, 6 ч. л.
  • чеснок, 3 зубч.
  • растительное масло, 50 грамм
  • соль, по вкусу
  • вода, 100 мл
  • уксус, 50 грамм
  • соевый соус, 190 грамм
  • свинина, 150 грамм
  • огурцы, 2 штук
  • перец чили, 1 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сыр, 70 грамм
  • майонез, 30 грамм
  • укроп, по вкусу
  • помидор, 1 штук
  • редис, 3 штук
  • сметана, 2 ст. л.
  • горчица в зернах, по вкусу
  • кунжут, по вкусу
  • салат, по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.


    Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.

    Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.

    Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.

    Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.

    Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.

    Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.

    Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.

    Даем закипеть и варим 30 минут.

    Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.

    Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).

    Перемешиваем и вливаем растительное масло.

    Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.

    2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками.

    Острый перец нарезаем тонкими колечками.

    В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова!

    Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.

    Добавляем майонез.

    Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.

    Укроп мелко нарезаем.

    Добавляем зелень в миску и перемешиваем.

    Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.

    Редис стараемся нарезать максимально мелко.

    Помидор также мелко нарезаем.

    Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.

    Заправляем летний салат сметаной.

    Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.

    Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.

    В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
    Подавать тарталетки с начинкой можно сразу после приготовления!
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Если художественно украсить данный рецепт - он будет смотреться привлекательнее

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: