Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Быстрый домашний торт "Полено" из слоеного теста со сгущенкой, простой рецепт на скорую руку

Быстрый домашний торт "Полено" из слоеного теста со сгущенкой, простой рецепт на скорую руку
Готовим быстрый и вкусный домашний торт "Полено" из слоеного теста с кремом из сгущенки. Если у вас День Рождения и нужен простой, не дорогой быстрый торт, то торт "Полено" именно то, что вам нужно. Приготовление торта "Полено" из слоеного теста не составит труда и не заберет много времени, рецепт простой. Быстрый домашний торт "Полено" со сгущенкой - это просто! Торт "Полено" станет не плохой альтернативой для торта "Наполеон" на любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • тесто, по вкусу

Способ приготовления

  • слоеное тесто бездрожжевое 500гр
    масло сливочное 200гр
    сгущенное молоко 250мл
  • Тесто раскатываем в одном направлении, что бы не потерять слоистость теста.
    Режем тесто на полосы не толще одного сантиметра.
  • Полоски выпекаем в духовке, предварительно разогретую до 180 градусов, 20 минут.
    Даём немного остыть.
  • Готовим крем. Размягченное масло взбиваем миксером.
    К маслу выливаем сгущенное молоко и еще хорошенько взбиваем.
  • Собираем торт. На полиэтиленовый пакет для заморозки, ближе к краю кладем первую порцию полосок.
    Сверху поливаем их кремом, повторяем, пока не закончатся полоски и крем. Оставим несколько палочек для декора.
    Аккуратно, немного уплотняя, сворачиваем полено. Отправляем в холодильник для пропитки и застывания крема на несколько часов (можно на ночь).
  • Поломаем и раскрошим оставшиеся полоски, для обсыпки торта.
    Достаем торт из холодильника, снимаем пленку и обсыпаем крошками. Если у вас получилось большое полено, то можно разрезать его на части.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: