Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Быстрый и вкусный пирог с вареньем и орехами

Быстрый и вкусный пирог с вареньем и орехами
Пирог из разряда "Гость на пороге". Быстро пирог делается, быстро и съедается.

Ингредиенты

  • мука, 280 грамм
  • сахар, 150 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • ваниль, 1 ч. л.
  • сливочное масло, 100 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сметана, 100 грамм
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • соль, щепот.

Способ приготовления

  • Быстрый и вкусный пирог с вареньем и орехами
    Верхний слой:
    2/3 ст. абрикосового джема
    100 г грецкиx ореxов (дробленныx на большие кусочки)

    Для сладкой помадки:
    1/3 ст. саxарн. пудры
    1 ст. ложка лимонного сока

    Для теста
    сливочное масло растопленное(не горячее)
    вместо сметаны можно взять 1/2 ст. кефира
    1 чайная ложка лимонной цедры
    Все продукты положить в миску и смешать до образования однородной массы.
  • Быстрый и вкусный пирог с вареньем и орехами
    Тесто получается очень "липкое", аккуратно распределить его по форме.
    Форма 20*20 см
  • Быстрый и вкусный пирог с вареньем и орехами
    Сверxу смазать слоем джема (у меня клюква в сахаре) и посыпать ореxами.
    Поставить в нагретую духовку 180 гр. (средняя полка..желательно с обдувом)
    Через 25-30 мин. накрыть форму с пирогом пищевой фольгой ( для того,чтобы орехи не пригорели). Общее время выпекания-40 мин(или до сухой лучинки)
  • Быстрый и вкусный пирог с вареньем и орехами
    Вынуть пирог из духовки и дать остыть 10-15 мин.
    Из пудры и сока сделать "помадку" и при помощи ложки нанести на пирог.
  • Быстрый и вкусный пирог с вареньем и орехами
    Сахарную пудру соединить с лимонным соком, перемешать
    Полить пирог сверху.

    PS Пекла на кефире, на два рецепта. 2 чайные ложки гасила в кефире, минут 5 постоял, хорошо вспенился. Остальное - по рецепту. Выход: одна форма 20 на 20 см, и круглая, диаметр - 27 см. Главную картинку изменила, вот такой пирог получился.
    Смачного!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать