Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Быстрый капустный пирог. Ароматный, сочный и Ооочень вкусный

Быстрый капустный пирог. Ароматный, сочный и Ооочень вкусный
Быстрый Капустный пирог. Очень простой в приготовление, сочная хрустящая начинка.

Ингредиенты

  • мука, 450 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сливочное масло, 50 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • сметана, 200 грамм
  • соль, 1/2 ч. л.
  • капуста, 500 грамм
  • молоко, 60 мл
  • зеленый лук, 1 пуч.

Способ приготовления

  • Замешиваем тесто. В муку добавим 1ч.л разрыхлителя

    соль, 50 гр сливочного масла комнатной температуры. Разотрём сливочное с мукой.

    От одного яйца отделим желток и отложим его для смазывания пирога, разбиваем еще одно яйцо и добавляем к муке. Добавим 200 гр сметаны и замесим тесто.

    Тесто получается эластичное, и совсем не липнет к рукам.

    Кладем тесто в мешочек и убираем в холодильник пока будет готовиться начинка.

    Капусту нашинкуем, немного помнем. В сковороду нальем немного растительного масла, кладем капусту и добавляем немного молока закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут

    Пока капуста не станет мягкой.

    Нарежем мелко зеленый лук, отварные яйца нарежем кубиком.

    В миску перекладываем капусту, добавляем яйца, зеленый лук, посолим и перемешаем,

    Тесто разделим на 2 части. Одна часть больше другая меньше. Раскатаем часть, которая побольше и уложим на дно формы, раскатаем 2 часть теста.

    Кладем начинку и разравниваем, накрываем 2 пластом теста, соединяем между собой. В середине пирога делаем отверстие, чтобы выходил пар при выпекании.

    Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут.

    Вытаскиваем пирог за 10 минут до готовности, в желток добавляем немного молока и перемешиваем смазываем пирог и отправляем допекаться.

    Пирог готов, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться