Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Быстрый пирог со сливами

Быстрый пирог со сливами
Я люблю пироги со сливами, испекла их множество,самых разных:дрожжевых,по типу "шарлотки", в заливке.Вкусно,но часто это отнимало у меня много времени.К тому же слива-очень капризна,самая сладкая в пироге иногда может оказаться жуткой кислятиной.И решила я тогда поэкспериментировать и сделать тесто по рецептуре кекса.Соединив несколько рецептов в один - получила изумительный результат!Пирог получился пышным,рассыпчатым,мягким, сладким,что как раз для сливы с кислинкой оказалось удачным дополнением.Кстати,так же можно делать пироги с вишней,абрикосами,персиками,нектаринами.Попробуйте- не пожалеете!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 1 стак.
  • растительное масло, 1/2 стак.
  • молоко, 3/4 стак.
  • мука, 2 стак.
  • ванильный сахар, 1 пакет.
  • разрыхлитель, 1 пакет.
  • слива, 800 грамм
  • сахарная пудра, 20 грамм

Способ приготовления

  • Быстрый пирог со сливами
    Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.Не прекращая взбивать, постепенно вливаем растительное масло,затем молоко,всыпаем ванилин или ванильный сахар,разрыхлитель и муку.Взбиваем примерно 2-3 минуты.После добавления муки тесто будет гуще,задача-просто перемешать все до однородного состояния.Тесто будет как жидкая сметана,но немного плотнее.Форму предварительно смазываем растительным маслом (у меня форма диаметром 26 см).Выливаем все тесто в форму и выкладываем сверху половинки слив срезами вверх.В тесто сильно не нужно вдавливать,чтобы не утонули,срез должен остаться чистым.Печем в заранее разогретой духовке при умеренной температуре 170 градусов примерно 40 минут.Я в конце немного прибавила температуру,чтобы у пирога не получилась снизу толстая корочка,а верх быстрее зарумянился.Готовность проверьте зубочисткой или спичкой,она должна остаться сухой.Готовый пирог остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.Очень просто,быстро и вкусно.
  • Быстрый пирог со сливами
    Посыпаем сахарной пудрой
  • Быстрый пирог со сливами
    В разрезе.Пирог получается очень пышный.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: