Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Быстрый пирог со сливами

Быстрый пирог со сливами
Я люблю пироги со сливами, испекла их множество,самых разных:дрожжевых,по типу "шарлотки", в заливке.Вкусно,но часто это отнимало у меня много времени.К тому же слива-очень капризна,самая сладкая в пироге иногда может оказаться жуткой кислятиной.И решила я тогда поэкспериментировать и сделать тесто по рецептуре кекса.Соединив несколько рецептов в один - получила изумительный результат!Пирог получился пышным,рассыпчатым,мягким, сладким,что как раз для сливы с кислинкой оказалось удачным дополнением.Кстати,так же можно делать пироги с вишней,абрикосами,персиками,нектаринами.Попробуйте- не пожалеете!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 1 стак.
  • растительное масло, 1/2 стак.
  • молоко, 3/4 стак.
  • мука, 2 стак.
  • ванильный сахар, 1 пакет.
  • разрыхлитель, 1 пакет.
  • слива, 800 грамм
  • сахарная пудра, 20 грамм

Способ приготовления

  • Быстрый пирог со сливами
    Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.Не прекращая взбивать, постепенно вливаем растительное масло,затем молоко,всыпаем ванилин или ванильный сахар,разрыхлитель и муку.Взбиваем примерно 2-3 минуты.После добавления муки тесто будет гуще,задача-просто перемешать все до однородного состояния.Тесто будет как жидкая сметана,но немного плотнее.Форму предварительно смазываем растительным маслом (у меня форма диаметром 26 см).Выливаем все тесто в форму и выкладываем сверху половинки слив срезами вверх.В тесто сильно не нужно вдавливать,чтобы не утонули,срез должен остаться чистым.Печем в заранее разогретой духовке при умеренной температуре 170 градусов примерно 40 минут.Я в конце немного прибавила температуру,чтобы у пирога не получилась снизу толстая корочка,а верх быстрее зарумянился.Готовность проверьте зубочисткой или спичкой,она должна остаться сухой.Готовый пирог остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.Очень просто,быстро и вкусно.
  • Посыпаем сахарной пудрой
  • В разрезе.Пирог получается очень пышный.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты