Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Быстрый торт НА сковороде с заварным кремом

Быстрый торт НА сковороде с заварным кремом
Нежный, вкусный домашний торт быстрого приготовления на сковороде. Как приготовить тортик на сгущенке на сковороде с заварным кремом. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий, к тому же еще и быстрый и простой в приготовлении. Попробуйте приготовить по этому рецепту и убедитесь сами! Если у вас нет духовки, этот торт находка! Теперь вкуснейший торт можно испечь в сковороде. Время приготовления торта заняло всего 30 минут.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • молоко, 500 мл
  • яйцо, 3 штук
  • ванильный сахар, 4 грамм
  • сахар, 2 ст. л.
  • мука, 510 грамм
  • сливочное масло, 200 грамм
  • сгущенное молоко, 200 грамм
  • разрыхлитель, 5 грамм
  • грецкий орех, 200 грамм

Способ приготовления

  • Так как коржи пекутся очень быстро, приготовим сначала заварной крем. В сотейник добавить молоко, 2 яйца, ванильный сахар, 60 г. муки, сахар и поставить на медленный огонь. Все перемешать и дать закипеть на очень низком огне, периодически помешивая. Когда крем закипит и загустеет, добавить сливочное масло и снять с огня. Пока крем готовится, приступим к приготовлению коржей. Разогреваем сразу сковороду на среднем огне. В миску добавить сгущенку, 1 яйцо, разрыхлитель. Перемешать. Затем 350 г. просеянной муки, перемешать. Добавить еще 100 г. муки и замешать тесто руками. разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждую часть. Выпекать на сковороде 1,5 минуты каждый корж без добавления масла. Грецкие орехи размельчить мелко. Собираем торт: выложить корж, затем промазать кремом, снова выложить корж и повторить весь процесс со всеми коржами. Сверху торта посыпать грецкими орехами. Желательно дать настояться тортику в холодильнике 2 часа. Смотрите пощаговый видео-рецепт на этой страничке, чтобы не упустить никаких моментов в приготовлении. Всем приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 7
  • Не знаю, что я сделала не так, но раскатанные пласты невозможно перенсти на сковородку. Разминала руками прямо на сковороде. Что не так?

  • Пекла такой торт на НГ, сахара в крем надо 1,5 стакана, муки в тесто 3 стакана. Тесто раскатывается легко, получится 16, а не 8 коржей. И ингредиенты для крема лучше не смешивать сразу все, а сначала вскипятить молоко и влить туда остальную смесь на медленном огне, дать загустеть при помешивании.

  • Торт понравился моим детям, а они привереды большие. Я пишу второй раз потому, что: девочки, будьте аккуратны с мукой. Второй раз очень внимательно отвесила муку и скажу вам, что в тесто положила 350 граммов и то это было много- еле вымесила тесто.

  • Прочла и тут же испекла. Вкусно, быстро,недорого. Но... по мне, так сахара чуть побольше надо (мы любим сладко!). И с мукой аккуратно, потому как она разная. А так можно печь. Спасибо!

  • Просто и вкусно Спасибо, Серёжа!

  • Благодарю, Сергей! Обязательно сделаю, удивлю домочадцев!

  • Серёжа! У Вас шикарные рецепты...Спасибо.. :n18:

Посмотрите новогодние рецепты