Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Быстрый торт наполеон с апельсиновым кремом

Быстрый торт наполеон с апельсиновым кремом
Секреты приготовления вкусного домашнего торта "Наполеон" с заварным кремом. В наш чудесный заварной крем мы добавим нотку апельсина. Получится легкий и очень вкусный торт наполеон с апельсиновым кремом.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • тесто, 500 грамм
  • молоко, 1500 мл
  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 200 грамм
  • крахмал, 4 ч. л.
  • апельсины, 1 штук
  • ванильный сахар, 8 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты для торта "Наполеон" с заварным кремом.

    Молоко (1,25 л) ставим на медленный огонь. (Не рекомендую кипятить молоко в эмалированной посуде, используйте посуду с двойным дном.)

    Приступим к приготовлению крема. Желтки отделяем от белков (белки нам не понадобятся).

    Соединяем желтки с сахаром и размешиваем венчиком.

    Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом.

    Мякоть апельсина перебиваем блендером.

    Постоянно помешивая, постепенно добавляем желтки в кастрюлю с молоком.

    Не прекращая помешивать, вливаем молоко с крахмалом. (Если добавить крахмал сухим, крем превратится в комки.) Снимаем крем с огня и остужаем до 40 градусов.

    Присыпаем тесто мукой и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

    Разрезаем пласт на 3 части.

    Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку и выпекаем коржи для торта при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 минут.

    Апельсиновую мякоть соединяем с маслом комнатной температуры и тщательно размешиваем миксером.

    Отправляем апельсин в остывший крем. (Если добавить апельсин в горячий крем, то он расслоится.)

    Хорошо промазываем коржи кремом и отправляем торт "Наполеон" с заварным кремом в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

    Всем приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать