Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
Кулинария

Кулинария

Маленькие секреты

Делимся рецептами, добавляем фото блюд, в комментариях обсуждаем нюансы приготовления. Тут публикуются только рецепты. кулинарные вопросы задаем на форуме.

Добавить запись
  • 10 531 участник
  • 49 310 записей
Маленькие секреты
Касэрол запеканка из кабачков 29 июня 2016
КАСCЭРОЛЭто вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США.
Горох: секреты быстрой варки 17 мая 2016
Горох – прекрасный источник растительного белка, и блюда из него получаются вкуснейшие.
Пихтовое масло 11 мая 2016
Этот ценнейший экстракт является экологически чистым продуктом, так как пихта растет только там, где кристально чистый воздух и нет загрязненности и дыма от промышленных районов.
Правила хранения овощей и фруктов 28 апреля 2016
Самый простой способ сохранить продукты свежими — покупать их понемногу и сразу же использовать в пищу.
Сливки - жирность можно регулировать 20 апреля 2016
Рассчитать жирность сливок  очень просто. Предположим, вам нужны сливки жирностью 38%.
Как использовать лотки для льда 9 апреля 2016
Фруктовый лед знаком всем, а вот йогуртовый — вряд ли. Однако к этому лакомству мало кто останется равнодушным.
Лапша домашняя 5 апреля 2016
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку.
Свежий сыр панир 5 апреля 2016
Этот индийский сыр едят в свежем виде или используют как ингредиент для разнообразнейших вегетарианских карри, его можно подать на десерт и даже обжарить, как кипрский халуми, до румяной корочки – и действительно, готовить его так же легко и быстро, как и
17 применений соды 28 февраля 2016
Чтобы омлеты были воздушными и пушистыми, как в дорогом ресторане, добавляйте по 1/4 чайной ложки на каждые 3 яйца.
«Леденцы Петушки» 29 мая 2016
Вода - 3 ст. л. Сахар - 1/2 ст. Лимонная кислота (щепоточку) - 2 гр. Масло растительное (для смазки формы) - 20 гр.
Овсяные блины с авокадо 12 мая 2016
Посмотреть рецепт
25 гениальных советов по использованию микроволновой печи не по прямому назначению 30 апреля 2016
25 ГЕНИАЛЬНЫХ СОВЕТОВ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ НЕ ПО ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ Сегодня практически в каждой квартире есть такое «чудо враждебной техники», как микроволновая печь.
Разрыхлитель теста делаем сами 26 апреля 2016
Итак, как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях? Для этого нам понадобится: сухая баночка (в которой мы будем хранить наш разрыхлитель), мука, сода и лимонная кислота.
Гороховые блины 14 апреля 2016
Посмотреть рецепт
9 продуктов, которые мы всю жизнь неправильно чистили 7 апреля 2016
Если отваренный картофель положить в ледяную воду, то уже через несколько минут кожуру можно будет легко убрать руками.
Замороженные лимоны - лучшая приправа к любому блюду. А вы об этом знали? 5 апреля 2016
После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.
8 самых простых кремов для тортов и других десертов 2 апреля 2016
8 самых простых кремов для тортов и других десертов    1. Классический заварной крем    Состав продукта:    500мл.
Молоко и специи 24 марта 2016
Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости.
Домашний майонез - это просто и вкусно! И вариации на тему 23 февраля 2016
Нет ничего проще приготовить майонез в домашних условиях! И полезнее, и не зависим от присутствия пачки магазинного в холодильнике.
Топ записей клуба
Красиво подать сырную нарезку к столу 18 мая 2016
Посмотреть рецепт
Советы 11 мая 2016
1. Кубики с травками!Ромашка череда масло жожоба оливк масло! И все в морозилку! А утром кубиком протирать лицо! Оно становится свежим, румяным и мягким! В течении дня, если лицо выглядит уставшим, стоит протереть, происходит лифтинг эффект!2.
Устрицы под соусом и жареные креветки в домашних условиях просто и быстро 29 апреля 2016
Не знаете, что подарить своей любимой на 8 марта? Приготовьте незабываемый романтический ужин своими руками.
Красивые корзиночки для оформления салатов 25 апреля 2016
Красивые корзиночки для оформления салатов Красивые корзиночки для оформления салатов.
Сочетание алкоголя с продуктами. как и с чем правильно пить? 9 апреля 2016
Существует специальный винный этикет, согласно которому подавать вино следует охлажденным до определенной температуры, при этом лучше раскрываются его вкусовые характеристики.
Домашний сыр 5 апреля 2016
3. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.
Готовим сыр "Филадельфия" 5 апреля 2016
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Как приготовить селедку. Разделка 30 марта 2016
Такой простейший и привычный нам продукт, как селёдка должен быть приятным на вкус, и поданы к столу в лучшем его виде.
Богатство вкуса: 20 способов придать блюдам больше яркости 21 марта 2016
Богатство вкуса: 20 способов придать блюдам больше яркости Нет ничего хуже для хозяйки, чем пресное блюдо.
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться