Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Чак-чак

  
    
Чак-чак
Ингредиенты:  
      
      яйца2-3штмолоко4 ст.ложкисливочное масло30грсоль1/2 ч.ложкимука500грмед200грсахар150грмасло растительноедля фритюра  
      
    
    
    
    Приготовление:  
      
      Яйца взбиваем с солью и молоком.



Муку высыпаем в глубокую посуду в серединке делаем углубление, вливаем туда яичную смесь и растопленное сливочное масло.



Замешиваем тесто и оставляем его на 15-20 минут.



Затем раскатываем тесто в пласт.



Нарезаем полосочками.



Из полосочек формируем жгутики и нарезаем из на мелкие кружочки.



Кружочки жарим небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета.



Вынимаем на бумажные салфетки для того, чтобы ушло лишнее масло.



Варим  
карамель: на очень медленном огне растапливаем мед, всыпаем сахар и  
варим постоянно помешивая до закипания. После закипания варим еще 4-6  
мин и снимаем с огня.



Шарики  
из теста перемешиваем с горячей карамелью и выкладываем горкой на  
блюдо, придавливая сверху руками (руки необходимо смачивать холодной  
водой). Оставляем чак-чак на несколько часов для застывания. Режем на  
кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!

Чак-чак
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: