Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Чак-чак

  
    
Ингредиенты:  
      
      яйца2-3штмолоко4 ст.ложкисливочное масло30грсоль1/2 ч.ложкимука500грмед200грсахар150грмасло растительноедля фритюра  
      
    
    
    
    Приготовление:  
      
      Яйца взбиваем с солью и молоком.

Чак-чак


Муку высыпаем в глубокую посуду в серединке делаем углубление, вливаем туда яичную смесь и растопленное сливочное масло.



Замешиваем тесто и оставляем его на 15-20 минут.



Затем раскатываем тесто в пласт.



Нарезаем полосочками.



Из полосочек формируем жгутики и нарезаем из на мелкие кружочки.



Кружочки жарим небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета.



Вынимаем на бумажные салфетки для того, чтобы ушло лишнее масло.



Варим  
карамель: на очень медленном огне растапливаем мед, всыпаем сахар и  
варим постоянно помешивая до закипания. После закипания варим еще 4-6  
мин и снимаем с огня.



Шарики  
из теста перемешиваем с горячей карамелью и выкладываем горкой на  
блюдо, придавливая сверху руками (руки необходимо смачивать холодной  
водой). Оставляем чак-чак на несколько часов для застывания. Режем на  
кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться