Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Чак чак

Чак чак

Ингредиенты:
-яйцо 2шт;
-мука на глаз;
-мед 1/2 стакана;
-сахар 1/2 ст.л.;
-растительное масло для жарки;
-сода.
Яйца взбиваем с щепоткой соды.  

Добавляем муку. Замешиваем тесто. Месим и добавляем муку до тех пор,пока тесто не начнет отлипать от рук. Тесто помещаем в пакет и настаиваем примерно 30 мин при комнатной температуре.  

Далее тесто раскатываем,нарезаем полосками и делаем "колбаски" (желательно очень тонкие,т.к. тесто в масле будет раздуваться),колбаски нарезаем на кусочки примерно 1 см длиной.
Окунаем в горячее масло(фритюр) и "варим" до золотистого цвета. Откидываем на дуршлаг или на салфетки(чтоб все масло стекло). И складываем в глубокую миску.
Варим сироп.
Мед смешиваем с сахаром и варим на среднем огне,постоянно помешивая. Сироп готов,когда сахар полностью растворится.  



Пока сироп не остыл,заливаем "печеньки" и тщательно перемешиваем ложкой. Затем,когда все немного остыло(мед остываем не очень быстро) выкладываем на плоское блюдо и формируем горку.
Чак чак готов)  
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать