Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Чак чак

Чак чак

Ингредиенты:
-яйцо 2шт;
-мука на глаз;
-мед 1/2 стакана;
-сахар 1/2 ст.л.;
-растительное масло для жарки;
-сода.
Яйца взбиваем с щепоткой соды.  

Добавляем муку. Замешиваем тесто. Месим и добавляем муку до тех пор,пока тесто не начнет отлипать от рук. Тесто помещаем в пакет и настаиваем примерно 30 мин при комнатной температуре.  

Далее тесто раскатываем,нарезаем полосками и делаем "колбаски" (желательно очень тонкие,т.к. тесто в масле будет раздуваться),колбаски нарезаем на кусочки примерно 1 см длиной.
Окунаем в горячее масло(фритюр) и "варим" до золотистого цвета. Откидываем на дуршлаг или на салфетки(чтоб все масло стекло). И складываем в глубокую миску.
Варим сироп.
Мед смешиваем с сахаром и варим на среднем огне,постоянно помешивая. Сироп готов,когда сахар полностью растворится.  



Пока сироп не остыл,заливаем "печеньки" и тщательно перемешиваем ложкой. Затем,когда все немного остыло(мед остываем не очень быстро) выкладываем на плоское блюдо и формируем горку.
Чак чак готов)  
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: