Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Чак-чак "Ёлочка"

Чак-чак "Ёлочка"
Традиции, традиции, новогодние традиции! Они есть в каждой семье, да что там в каждой стране! Я ж права?! Ну, вот какой Новый год без просмотра «Ирония судьбы, или С легким паром»? Это как елку не нарядить на праздник! А оливье?! Без него Новый год не Новый год! В нашей семье на новогодний праздник обязательно должен быть чак-чак! И этот год не исключение!
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • мука, 400 грамм
  • вода, 160 мл
  • яйцо, 1 штук
  • сода, щепот.
  • сахар, 220 грамм
  • соль, 1/4 ч. л.
  • растительное масло, 300 мл
  • мед, 320 грамм

Способ приготовления

  • В чашку просеять муку, добавить сахар (2 столовые ложки), соль, соду и перемешать.
    В стакан с водой вбить яйцо, хорошо перемешать и влить в мучную смесь, перемешивать деревянной ложкой до тех пор, пока это будет можно. Затем мучную массу выложить на разделочную доску, присыпанную мукой и замесить эластичное, не липкое тесто.
    Тесту придать форму шара, накрыть полотенцем и дать отлежаться минимум 30 минут.
    Приготовленное тесто разделить на 6 равных частей.
  • Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной около 5 мм.
    Раскатанным пластам теста дать подсохнуть (это облегчит процесс нарезки), время от времени переворачивая их.
  • Раскатанные пласты теста нарезать сначала полосками шириной около 2-х сантиметров, а уже затем эти полоски нарезать произвольными треугольниками.
  • В сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло и порциями обжарить нарезанные треугольники из теста до золотистого цвета.
    Обжаренные кусочки теста вынуть из масла шумовкой и сложить в большую чашку.
  • В небольшой сотейник налить 200 грамм искусственного меда, добавить 6 столовых ложек натурального меда, всыпать 140 грамм сахара, хорошо перемешать и варить на медленном огне до легкого загустения. Сироп считается готовым, если его капля растягивается между двумя пальцами или не растекается на гладкой поверхности.

    Приготовленный сироп влить в чашку с обжаренными треугольниками из теста, осторожно хорошо перемешать.

    Смачивая руки в холодной водой, сформировать 4 пирамиды - елочки.

    Ммммм…
    Аппетитный, золотистый,
    Медом он полит душистым.
    Так и тает он во рту…
    Без чак-чака не могу!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: