Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Чак-чак "Ёлочка"

Чак-чак "Ёлочка"
Традиции, традиции, новогодние традиции! Они есть в каждой семье, да что там в каждой стране! Я ж права?! Ну, вот какой Новый год без просмотра «Ирония судьбы, или С легким паром»? Это как елку не нарядить на праздник! А оливье?! Без него Новый год не Новый год! В нашей семье на новогодний праздник обязательно должен быть чак-чак! И этот год не исключение!
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • мука, 400 грамм
  • вода, 160 мл
  • яйцо, 1 штук
  • сода, щепот.
  • сахар, 220 грамм
  • соль, 1/4 ч. л.
  • растительное масло, 300 мл
  • мед, 320 грамм

Способ приготовления

  • В чашку просеять муку, добавить сахар (2 столовые ложки), соль, соду и перемешать.
    В стакан с водой вбить яйцо, хорошо перемешать и влить в мучную смесь, перемешивать деревянной ложкой до тех пор, пока это будет можно. Затем мучную массу выложить на разделочную доску, присыпанную мукой и замесить эластичное, не липкое тесто.
    Тесту придать форму шара, накрыть полотенцем и дать отлежаться минимум 30 минут.
    Приготовленное тесто разделить на 6 равных частей.
  • Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной около 5 мм.
    Раскатанным пластам теста дать подсохнуть (это облегчит процесс нарезки), время от времени переворачивая их.
  • Раскатанные пласты теста нарезать сначала полосками шириной около 2-х сантиметров, а уже затем эти полоски нарезать произвольными треугольниками.
  • В сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло и порциями обжарить нарезанные треугольники из теста до золотистого цвета.
    Обжаренные кусочки теста вынуть из масла шумовкой и сложить в большую чашку.
  • В небольшой сотейник налить 200 грамм искусственного меда, добавить 6 столовых ложек натурального меда, всыпать 140 грамм сахара, хорошо перемешать и варить на медленном огне до легкого загустения. Сироп считается готовым, если его капля растягивается между двумя пальцами или не растекается на гладкой поверхности.

    Приготовленный сироп влить в чашку с обжаренными треугольниками из теста, осторожно хорошо перемешать.

    Смачивая руки в холодной водой, сформировать 4 пирамиды - елочки.

    Ммммм…
    Аппетитный, золотистый,
    Медом он полит душистым.
    Так и тает он во рту…
    Без чак-чака не могу!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: