Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Чахохбили

Чахохбили
Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространенная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • курица, 1,3 кг
  • помидор, 600 грамм
  • луковица, 1 штук
  • вино, 50-70 грамм
  • грецкий орех, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 50 грамм
  • кинза, 1 пуч.
  • петрушка, 1 пуч.
  • кориандр, 2 ч. л.
  • чеснок, 2-3 зубч.
  • соль, по вкусу
  • красный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Чахохбили
    Ингредиенты:

    1-1,3 кг курицы
    1 головка лука
    1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
    50-70мл. белого сухого вина
    2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
    50 гр. сливочного масла
    1 пучок кинзы
    1 пучок петрушки
    2- 3 зубчика чеснока
    2 ч.л. молотого кориандра
    Соль
    красный молотый перец

    Приготовление:
  • 2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
  • 3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
  • 4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
  • 5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
  • Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 3
  • У меня сомнения по поводу орехов. Я знаю ,что в сациви добавляют орехи а в чахохбили я лично никогда не добавляю. Возможно попробую.

  • Добрый день, а нельзя ли добавить пункт №1, а то рецепт странно начинается)))

  • Я думаю что в пункте 1 говорится что курицу нужно порезать порционными кусками. Мы много лет готовим это блюдо и там используется именно целая курица. Только добавляем не белое а красное вино. Ну это дело вкуса.

Посмотрите новогодние рецепты