Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Чахохбили

Чахохбили
Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространенная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • курица, 1,3 кг
  • помидор, 600 грамм
  • луковица, 1 штук
  • вино, 50-70 грамм
  • грецкий орех, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 50 грамм
  • кинза, 1 пуч.
  • петрушка, 1 пуч.
  • кориандр, 2 ч. л.
  • чеснок, 2-3 зубч.
  • соль, по вкусу
  • красный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Чахохбили
    Ингредиенты:

    1-1,3 кг курицы
    1 головка лука
    1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
    50-70мл. белого сухого вина
    2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
    50 гр. сливочного масла
    1 пучок кинзы
    1 пучок петрушки
    2- 3 зубчика чеснока
    2 ч.л. молотого кориандра
    Соль
    красный молотый перец

    Приготовление:
  • 2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
  • 3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
  • 4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
  • 5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
  • Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • У меня сомнения по поводу орехов. Я знаю ,что в сациви добавляют орехи а в чахохбили я лично никогда не добавляю. Возможно попробую.

  • Добрый день, а нельзя ли добавить пункт №1, а то рецепт странно начинается)))

  • Я думаю что в пункте 1 говорится что курицу нужно порезать порционными кусками. Мы много лет готовим это блюдо и там используется именно целая курица. Только добавляем не белое а красное вино. Ну это дело вкуса.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: