Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Чалагач на гриль доске в духовке

Чалагач на гриль доске в духовке
Традиционное армянское блюдо чалагач - шашлык, который готовят из реберной части свинины (на кости).Приготовив чалагач, вы получите вкуснейшее мясо, ароматное и очень сочное.А изюминкой приготовления данного блюда является то,что готовить мы будем на "гриль доске".
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 190 минут

Ингредиенты

  • соль, 1 ч. л.
  • кориандр, 0,5 ч. л.
  • паприка, 0,5 ч. л.
  • розмарин, 0,5 ч. л.
  • мускатный орех, 0,5 ч. л.
  • базилик, 0,5 ч. л.
  • мясо, 800 грамм

Способ приготовления

  • Чалагач на гриль доске в духовке
    Мясо моем и режем на порционные кусочки.Слегка отбиваем и натираем просолочной смесью.Оставляем промариноваться на 2-3 часа в холодильнике.Затем распологаем чалагач на гриль доске,предварительно замочив воде на 2 часа и смазав растительным маслом.Приготавливаем в духовке при тем-ре 190 гр. 40-45 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать