Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Чай-бальзам "Бодрящий"

Чай-бальзам "Бодрящий"
Когда на вас нападает вялость, аппатия, хочется встряхнуться, а сил нет, пейте чай-бальзам, который можно заготовить впрок.Этот чай действительно придает энергии и поднимает настроение.

Ингредиенты

  • чай, 50 грамм

Способ приготовления

  • 50 г черного рассыпного чая
    1 ч.л. пустырника
    1 ч.л. травы зверобоя
    1 ч.л. чабреца
    1 ч.л. душицы

    Все это перемешать и заваривать как чай.
    Он восстановит энергетический баланс, повысит иммунитет и поможет без болезней продержаться до лета.
    Попробуйте этот ароматный чай, и вы никогда не будете покупать чай в пакетиках.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Очень странный состав.Если показать фитотерапевту в ужас придет. Эти травы применяются при довольно широком спектре заболеваний , но бодрящими их назвать нельзя.Зверобой хоть и природный антидепрессант, но его как и другие травы нельзя пить без рекомендации врача более одного месяца. Кстати них есть противопоказания к применению, которые следует знать.

  • Прекрасный рецепт чая!

  • :n65:

  • А разве пустырник и душица не являются успокающими и снотворными?
    Причем здесь тогда бодрость?

  • Елена - Автор рецепта 18 января

    А вы попробуйте и убедитесь.

  • Извините, но вы не указали в какой период лучше собрать данные травы и как правильно заваривать данный чай? Не могли бы вы уточнить данный момент, а то рецепт не очень полный получился. Заранее вам благодарен)).

  • Елена - Автор рецепта 13 января

    Я живу в городе ( точнее на окраине), поэтому травы могу собирать только те, которые растут у нас. А эти травки я покупаю у женщины на рынке, которую давно знаю и в качестве сырья уверена.А по поводу заварки в рецепте все написано, все смешать (чай и все травки) залить кипятком.Настаивать,как обычный чай.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: