Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Чай-пунш по-кубински

Чай-пунш по-кубински
Чай-пунш по-кубински - очень оригинальный напиток, бодрящий и заряжающий энергией. Готовить его можно с разными фруктами и ягодами, обязательный компонент - цитрусовый сок. Я использовала свежевыжатый апельсиновый и грейпфрутовый соки. По оригинальному рецепту на 7 ч.л. чая берется 0,5л кипятка - получается очень крепкий чай, что в сочетании с соками дает очень бодрящий эффект. Можно использовать поменьше чайной заварки. Чай - обязательно черный без добавок и ароматизаторов.
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • вода, 500 мл
  • чай, 7 ч. л.
  • гвоздика, 3 штук
  • лимонный сок, 2 ст. л.
  • сок, 1 стак.
  • ягода, 1/2 стак.
  • грейпфрут, 1/4 штук

Способ приготовления

  • Чай-пунш по-кубински
    Ягодки были - черная смородина и красная, можно использовать чернику, клубнику или любые другие ягоды. Стакан сока получился из 3 апельсинов.
  • Завариваем чаек 500мл воды.
  • Отжимаем сок из апельсинов. Я их просто очищаю от кожуры и делю каждый апельсин на 3-4 части.
  • В процессе я решила добавить к апельсиновому еще и грейпфрутовый сок. На фото - количество сока из 1 грейпфрута.
  • Нарезала кусочками 2 дольки апельсина и одну - грейпфрута.
  • Чаек очень вкусный. Сахар - в каждую чашечку индивидуально по вкусу. Такой чай хорош во второй половине дня, так как отлично заряжает энергией на весь его остаток.

    Соковыжималкой наслаждаюсь - она компактная, очень легкая, тихая, с ней приятно иметь дело! Моется быстро и легко благодаря продуманной конструкции. Вдохновение сподвигло приготовить такой вот напиток - и вам советую!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: