Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Чай-пунш по-кубински

Чай-пунш по-кубински
Чай-пунш по-кубински - очень оригинальный напиток, бодрящий и заряжающий энергией. Готовить его можно с разными фруктами и ягодами, обязательный компонент - цитрусовый сок. Я использовала свежевыжатый апельсиновый и грейпфрутовый соки. По оригинальному рецепту на 7 ч.л. чая берется 0,5л кипятка - получается очень крепкий чай, что в сочетании с соками дает очень бодрящий эффект. Можно использовать поменьше чайной заварки. Чай - обязательно черный без добавок и ароматизаторов.
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • вода, 500 мл
  • чай, 7 ч. л.
  • гвоздика, 3 штук
  • лимонный сок, 2 ст. л.
  • сок, 1 стак.
  • ягода, 1/2 стак.
  • грейпфрут, 1/4 штук

Способ приготовления

  • Чай-пунш по-кубински
    Ягодки были - черная смородина и красная, можно использовать чернику, клубнику или любые другие ягоды. Стакан сока получился из 3 апельсинов.
  • Чай-пунш по-кубински
    Завариваем чаек 500мл воды.
  • Чай-пунш по-кубински
    Отжимаем сок из апельсинов. Я их просто очищаю от кожуры и делю каждый апельсин на 3-4 части.
  • Чай-пунш по-кубински
    В процессе я решила добавить к апельсиновому еще и грейпфрутовый сок. На фото - количество сока из 1 грейпфрута.
  • Чай-пунш по-кубински
    Нарезала кусочками 2 дольки апельсина и одну - грейпфрута.
  • Чай-пунш по-кубински
    Чаек очень вкусный. Сахар - в каждую чашечку индивидуально по вкусу. Такой чай хорош во второй половине дня, так как отлично заряжает энергией на весь его остаток.

    Соковыжималкой наслаждаюсь - она компактная, очень легкая, тихая, с ней приятно иметь дело! Моется быстро и легко благодаря продуманной конструкции. Вдохновение сподвигло приготовить такой вот напиток - и вам советую!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте