Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Чебуреки крымские

Чебуреки крымские
Рецепт этих хрустящих с золотистой корочкой, сочных крымских чебуреков передавался из поколения в поколение и дошёл до наших дней в своём первозданном виде. Их очень легко готовить. А все, кто их ел, были в восторге!

Ингредиенты

  • вода, 1 стак.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • сода, 1/3 ч. л.
  • мука, 3 стак.
  • мясо, 400 грамм
  • смалец, 2-3 ст. л.
  • специи, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления

  • Чебуреки крымские
    ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ЧИТАТЬ - ВИДЕО-РЕЦЕПТ ВНИЗУ

    В одном стакане воды (где-то 180 мл) растворяем 1/2 ч.л. соли и 1/3 ч.л. соды. В эту воду добавляем муку, сколько возьмет, чтобы тесто было эластичным ( не сильно крутым, чтобы легче раскатывать).
  • Чебуреки крымские
    Делим тесто на две части и заворачиваем в кулек или под пищевую пленку. А тем временем займемся фаршем.
  • Чебуреки крымские
    Свиную шею вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, перемешать, влить в эту массу 2-3 ст.л. холодной воды, чтобы фарш был сочный
  • Чебуреки крымские
    Берем одну часть теста, раскатываем до толщины около 1 мм и смазываем жидким смальцем, чтобы впиталось.
  • Чебуреки крымские
    Сворачиваем рулончиком и делим на части ( приблизительно 5 см). Получается около 9-10 кусочков.
  • Чебуреки крымские
    Каждый кусочек защипываем с двух сторон, как конфету и сплющиваем, обмакиваем в муку и под салфетку.
  • Чебуреки крымские
    Затем раскатываем каждый кусочек до толщины около 1 мм ( с небольшое чайное блюдце). на половину каждого кружка раскладываем фарш.
  • Чебуреки крымские
    Накрываем его второй половиной, прижимаем края пальцами, а затем обрезаем блюдцем, придавая красивую форму.
  • Чебуреки крымские
    Жарим чебуреки с двух сторон в глубокой сковороде на растительном масле, переворачивая 2-3 раза. Масла должно быть столько, чтобы тесто получилось словно жареное во фритюре.
    Аппетитная золотистая корочка укажут на полную готовность чебуреков.
  • Чебуреки крымские
    Обрезки тоже можно пожарить, как хрустики.
  • Чебуреки крымские
    Чебуреки можно заморозить, как пельмени. Только раскладывать надо отдельно, чтобы не слиплись, а когда замерзнут, сложить в кулечек до следующей жарки.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться