Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Чебуреки крымские

Чебуреки крымские
Рецепт этих хрустящих с золотистой корочкой, сочных крымских чебуреков передавался из поколения в поколение и дошёл до наших дней в своём первозданном виде. Их очень легко готовить. А все, кто их ел, были в восторге!

Ингредиенты

  • вода, 1 стак.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • сода, 1/3 ч. л.
  • мука, 3 стак.
  • мясо, 400 грамм
  • смалец, 2-3 ст. л.
  • специи, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления

  • Чебуреки крымские
    ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ЧИТАТЬ - ВИДЕО-РЕЦЕПТ ВНИЗУ

    В одном стакане воды (где-то 180 мл) растворяем 1/2 ч.л. соли и 1/3 ч.л. соды. В эту воду добавляем муку, сколько возьмет, чтобы тесто было эластичным ( не сильно крутым, чтобы легче раскатывать).
  • Делим тесто на две части и заворачиваем в кулек или под пищевую пленку. А тем временем займемся фаршем.
  • Свиную шею вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, перемешать, влить в эту массу 2-3 ст.л. холодной воды, чтобы фарш был сочный
  • Берем одну часть теста, раскатываем до толщины около 1 мм и смазываем жидким смальцем, чтобы впиталось.
  • Сворачиваем рулончиком и делим на части ( приблизительно 5 см). Получается около 9-10 кусочков.
  • Каждый кусочек защипываем с двух сторон, как конфету и сплющиваем, обмакиваем в муку и под салфетку.
  • Затем раскатываем каждый кусочек до толщины около 1 мм ( с небольшое чайное блюдце). на половину каждого кружка раскладываем фарш.
  • Накрываем его второй половиной, прижимаем края пальцами, а затем обрезаем блюдцем, придавая красивую форму.
  • Жарим чебуреки с двух сторон в глубокой сковороде на растительном масле, переворачивая 2-3 раза. Масла должно быть столько, чтобы тесто получилось словно жареное во фритюре.
    Аппетитная золотистая корочка укажут на полную готовность чебуреков.
  • Обрезки тоже можно пожарить, как хрустики.
  • Чебуреки можно заморозить, как пельмени. Только раскладывать надо отдельно, чтобы не слиплись, а когда замерзнут, сложить в кулечек до следующей жарки.

    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: