Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Чебуреки с сочной начинкой

Чебуреки с сочной начинкой






Готовим очень вкусные чебуреки с сочным говяжьим фаршем.Полакомиться такой вкуснятиной одно удовольствие. В начинку можно добавить тертыйсыр, зелень, любимые специи и у вас получатся самые вкусные чебуреки. Приятноговам аппетита!
Фарш:
Говядина 450 г
Лук репчатый 100 г
Кефир 80 мл
Соль, специи по вкусу.
Тесто:
Мука 450 г
Молоко 230 мл
Водка 75 г
Соль 1/2 ч. л.
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Ингредиенты.
Смешать холодное молоко с солью, добавить часть муки,перемешать. Вливаем частями водку и вмешиваем в тесто. Добавляем оставшуюсямуку и замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Завернуть тесто в пленкуи положить в холодильник на 30 минут.
Говядину, лук пропускаем через мясорубку, добавляем специи исоль по вкусу, вливаем кефир и хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см, складываем в трислоя и раскатываем снова в пласт толщиной в 1 см. Третий раз раскатываем толщинойв 0,5 см и скручиваем в плотный рулет. Делим тесто на 14-16 равных частей.Накрываем пленкой чтоб тесто не сохло. Смазать рабочую поверхность и скалкукапелькой растительного масла. Раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить фарш,свернуть накрыть второй половиной, скрепить края. Жарить чебуреки с обеихсторон. Готовые чебуреки подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: