Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Чеченские лепешки с творогом

Чеченские лепешки с творогом
Кому интересно попробуйте приготовить моё национальное блюдо?

Ингредиенты

  • сода, 2/3 ч. л.
  • мука, 500-600 грамм
  • кефир, 500 мл
  • соль, 2/3 ч. л.
  • творог, 500 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • зеленый лук, 1 штук
  • сливочное масло, 300 грамм

Способ приготовления

  • Просеять муку сделать углубление, всыпать соль.
  • В кефир всыпать соду – он начнет бурлить – это сода гасится. Обязательно использовать только теплый кефир.
  • Вылить кефир в муку, замесить тесто постепенно, не закручивая сразу. Тесто должно получиться мягким, податливым. Накрыть тесто салфеткой или пленкой, дать выстояться около получаса.
  • Творог перетереть через сито, смешать с яйцом, мелко нарезанным зеленым луком. Обратите внимание: творог не должен быть изначально жидким, мокрым!
  • Попробуйте начинку на вкус, подсолите, если слишком пресно на вкус. Разделить начинку на приблизительно равные части – 8-9.
  • Тесто разделить на равные колобки (8-9).

    Расплющить каждый колобок, выложить на середину колобок из начинки (2-3 столовых ложки). Края лепешки собрать сверху и залепить, получив колобок с начинкой. Перевернуть и начать раскатывать круглые лепешки. Добавляйте муку, не бойтесь, если немного лука покажется наружу. Лепешка должна получиться тонкой.
  • Жарить на сухой сковороде без добавления масел. Раскалить сковороду, выложить лепешку. Жарить на каждой стороне по 2 минуты.
  • Готовые лепешки перекладывать на блюдо, прикрывать крышкой или полотенцем, чтобы оставались теплыми.
  • Растопить сливочное масло.( в оригинале используется топленное масло)
  • Промыть лепешки. Для этого налить горячую чистую воду в чашку или сковороду. По очереди окунайте лепешки в воду, затем складывайте горкой. Промывая горячей водой, мы удаляем муку.
  • Обильно полить каждую лепешку растопленным сливочным (топленным) маслом. :)))
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: