Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Чечевичный мясной суп

Чечевичный мясной суп
Вкусный и полезный суп, особенно хорош в холодную пору.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • чечевица, 1 стак.
  • бульон, 2 л
  • говядина, 700 грамм
  • картофель, 2 штук
  • сельдерей, 2-3 веточ.
  • морковь, 1-2 штук
  • луковица, 2-3 штук
  • чеснок, 7 зубч.
  • оливковое масло, 1-2 ст. л.
  • тимьян, 1 ст. л.
  • орегано, 1 ч. л.
  • помидор, 3 штук
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления

  • чечевица - 1 стакан
    кости на бульон
    говядина - 700 г
    полукопченой колбасы или ветчины - 300 г
    картошки - 2
    сельдерей - 2 шт.
    морковь крупная - 1 шт.
    луковица - 3 шт.
    чеснок - 7 долек
    оливковое масло - 2 ст.л.
    тимьян - 1 ст.л.
    орегано сушеный - 1 ч.л.
    помидоры свежие - 3 шт. или консервированные в собственном соку - 300 г
    соль - по вкусу
    черный перец - по вкусу
    зелень рубленая - 3 ст. л.

    Учтите что чечевица, как и рис, вбирает в себя воду, что может сделать из супа кашу. Поэтому, лучше всего чечевицу замочить хотя бы на 2 часа в воде перед готовкой.

    Бульоные кости залить водой, дать закипеть и проварить еще минуты 3. После этого слить воду полностью залить кости новой водой, и варить 30 минут.

    Тем временем разогреть на сковороде масло, обжарить говядину, нарезанную на крупные куски, со всех сторон примерно на средне-сильном огне 5 мин. Добавить обжаренную говядину в кастрюлю с варящимся бульоном и варить еще 30 минут.

    Пока вариться суп, картошку почистить и нарезать на средние кубики. С замоченной чечевицы слить воду и добавить вместе с картошкой в кастрюлю с супом. Варить все вместе еще 20 минут.

    Если вы видите, что суп слишком загустел, добавьте воды. Сельдерей мелко нарезать, морковь натереть на терке, свежие помидоры нарезать на небольшие кусочки. Добавить целые луковицы, овощи и помидоры, нарезанную колбасу или ветчину, специи и варить еще 10 минут.

    Луковицы вынуть из супа и выбросить - они отдали весь свой вкус и более не нужны. Выключить суп, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку и зелень.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться