Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Чеснок, маринованный головками

Чеснок, маринованный головками
Чеснок, маринованный головками

Чеснок (молодой)
Перец черный (горошек)
Гвоздика
Свекла
Вода — 1 л
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.

Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху.
Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась).
В подготовленные банки уложите на дно перец черный, гвоздику и затем плотно чеснок.
Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки.
Через сутки слейте воду из банок. Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свеклы.
Приготовьте маринад.:
Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус.
Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.

На фото одна банка со свеклой, вторая - без.

Ингредиенты

  • чеснок, 10 штук

Способ приготовления

  • Чеснок (молодой)
    Перец черный (горошек)
    Гвоздика
    Свекла
    Вода — 1 л
    Соль — 4 ст. л.
    Сахар — 4 ст. л.
    Уксус (9%) — 1 ст. л.

    Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху.
    Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась).
    В подготовленные банки уложите на дно перец черный, гвоздику и затем плотно чеснок.
    Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки.
    Через сутки слейте воду из банок. Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свеклы.
    Приготовьте маринад.:
    Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус.
    Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.

    На фото одна банка со свеклой, вторая - без.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте