Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Чеснок, маринованный головками

Чеснок, маринованный головками
Чеснок, маринованный головками

Чеснок (молодой)
Перец черный (горошек)
Гвоздика
Свекла
Вода — 1 л
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.

Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху.
Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась).
В подготовленные банки уложите на дно перец черный, гвоздику и затем плотно чеснок.
Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки.
Через сутки слейте воду из банок. Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свеклы.
Приготовьте маринад.:
Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус.
Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.

На фото одна банка со свеклой, вторая - без.

Ингредиенты

  • чеснок, 10 штук

Способ приготовления

  • Чеснок (молодой)
    Перец черный (горошек)
    Гвоздика
    Свекла
    Вода — 1 л
    Соль — 4 ст. л.
    Сахар — 4 ст. л.
    Уксус (9%) — 1 ст. л.

    Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху.
    Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась).
    В подготовленные банки уложите на дно перец черный, гвоздику и затем плотно чеснок.
    Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки.
    Через сутки слейте воду из банок. Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свеклы.
    Приготовьте маринад.:
    Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус.
    Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.

    На фото одна банка со свеклой, вторая - без.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: