Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Чизкейк без выпекания

Чизкейк без выпекания
Чизкейк без выпекания, легко и быстро готовится. Подойдет всем, кто не готов на кухне простаивать часами, готовя тесто и крем. С удовольствием съедается за пару дней.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • печенье, 400 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • творог, 300 грамм
  • сметана, 100 грамм
  • сахар, 2 ст. л.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • варенье, 3 ст. л.
  • молоко, 0,5 стак.

Способ приготовления

  • Чизкейк без выпекания
    В этот раз я решила воспользоваться не покупным творогом, а приготовить сама. Для этого приобрела закваску от Орсика. Всё очень просто, на упаковке написана инструкция по шагам, немножко терпения, и вуаля - творог готов!
  • Творог, перед приготовлением, перекладываем в удобную посуду, мне нравится в глубокую тарелку. Также достаем поближе необходимые ингредиенты.
  • Добавляем предварительно растопленное сливочное масло, сметану и варенье по вкусу. При желании, варенье можно заменить на сгущенку :-)
  • Тщательно перемешиваем до однородной массы, можно взять миксер/блендер. Я люблю, когда в твороге остаются небольшие комочки... но это уже по вкусу.
  • Наливаем молоко в глубокую чашку
  • Макаем каждое печенье в молоко, задерживаем на 1-2 секунду и выкладываем на предварительную подготовленную поверхность. Кстати говоря, форму можно выбрать любую
  • Я выложила печенье прямоугольником
  • Промазываем каждый слой получившейся творожной массой
  • Постепенно набираем нужную высоту.
  • Чизкейк готов! Обычно на этом этапе я останавливаю своих домашних от желания попробовать "ну хоть маленький кусочек". Несу в холодильник, остужаю 1,5 часа.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: