Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Чизкейк с малиной

Чизкейк с малиной
Сегодня порадую Вас чизкейком))))))) Моя очередная импровизация с продуктами))))) Ну, что сказать....получилось ВОЛШЕБНО!

Ингредиенты

  • мука, 250 грамм
  • вода, 100 мл
  • растительное масло, 50 мл
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • соль, 1 щепот.
  • сахар, 5 ст. л.
  • малина, 450 грамм
  • творог, 400 грамм
  • маскарпоне, 250 грамм
  • сахарная пудра, 2 ст. л.
  • ванильный сахар, 20 грамм
  • сливки, 100 мл
  • яйцо, 3 штук

Способ приготовления

  • Чизкейк с малиной
    тесто решила сделать своё любимое постное , заварное
    часто его использую при приготовлении галет и основ для пирога с творогом и др.
    поскольку начинка в чизкейке довольно калорийная.
    сыра у меня было всего 250 грамм, поэтому решила дополнить его творогом 9% и сливками
    ну что....начнём))))
    250 мука
    50 растит. масло
    100 кипяток
    10 разрыхлитель
    5 ст. л. сахар
    муку просеять в миску с разрыхлителем, добавить сахар
    влить кипяток с маслом и замесить тесто
    завернуть в плёнку и дать остыть в холодильнике
    тесто раскатала тонко и перенесла в разъёмную форму диаметром 21 см, сформировав бортики
    для начинки
    400 творог
    250 маскарпоне
    2 ст л. сах. пудры
    20 гр-ванил. сахар
    3 яйца
    цедра апельсина 2 ст.л
    сливки 20 % -100 мл

    творог взбила с яйцами , сахарной пудрой, ванил. сахаром в однородную массу
    добавила маскарпоне, перемешала, масса была достаточно густая, поэтому добавила сливки.
    для вкуса ещё добавила цедру апельсина
    вылила массу на корж и запекала минут 50 при 180
    начинка сильно поднялась, но по мере остывания осела
    поверх начинки, когда пирог остыл, разложила малинку(у меня размороженная)-450 гр и посыпала сах пудрой по вкусу
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте