Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Что приготовить из картофеля

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Картофель считается классическим и универсальным гарниром во многих странах. Когда дело доходит до приготовления картофеля, фантазия не знает границ!
Блюда из картофеля получаются настолько непохожими друг на друга, что каждый раз чувствуешь новую вкусовую палитру. Если в вашей семье ценится этот овощ, непременно возьмите на заметку эти 9 необычных способов приготовления картофеля.
Блюда из картофеля Фаршированный картофель
Фаршированные яйца можно найти практически на любом праздничном столе, но не менее вкусную закуску можно приготовить из картофеля. Тем более что для начинки подойдут любые продукты, которые имеются в доме.
Что приготовить из картофеля




Рецептов приготовления картофеля существует множество. Они позволяют здорово разнообразить наш рацион. Но наверняка о таком способе приготовления вы еще не слышали!
Кто-то скажет, что с этим блюдом нужно долго заморачиваться, но это совсем не так. Если у вас с вечера остался запеченный картофель или вы подготовили его заранее, с утра можно легко приготовить новое оригинальное блюдо. Кстати, вкус у него просто великолепный. Почему бы не сделать?

Ингредиенты Картофель 2–3 шт.
Твердый сыр 50 г Болгарский перец 1 шт. Подсолнечное масло 3 ст. л.Петрушка 1 пуч.


Приготовление Вымойте и высушите картофель большого размера. Натрите его подсолнечным маслом и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте в духовке час при температуре 190–200 градусов. Затем проверьте готовность картофеля, проткнув его ножом. Он должен легко входить. Разрежьте картофель пополам и аккуратно достаньте ложкой середину. Приготовьте начинку: картофельную смесь смешайте с тертым твердым сыром, мелко нарезанным болгарским перцем и петрушкой. Поместите полученную начинку обратно в мундир. Сбрызните картофель маслом, натрите сверху сыр и поставьте в духовку еще на 20 минут.

Если вы любите подавать картофель в качестве гарнира на праздники, то сделайте в следующий раз это по-особенному, воспользовавшись данным рецептом. Такое блюдо очень хорошо насыщает, а также оно фантастически вкусное благодаря необычной начинке и хрустящей сырной корочке, которая аппетитно тянется!
Запеченный картофель с начинкой Все мы пробовали картофель, запеченный в духовке. Но что если после запекания разрезать картофелину, сбрызнуть ее оливковым маслом, посыпать травами и специями и отправить в духовку еще на несколько минут? У вас получится суперхрустящий картофель, который можно украсить сметаной, беконом и зеленью.
Хрустящий хашбраун
Эти оладьи обычно можно найти в фастфудах, они напоминают наши драники. Натрите картофель, выжмите лишнюю влагу с помощью полотенца, выложите на сковороду ровным слоем, посолите и обжарьте в сливочном масле.
Картофельные драники с мясом



Драники хотя бы раз в жизни готовила каждая женщина. И у каждой хозяйки есть свой универсальный рецепт. Но всегда интересно узнать, как их готовят другие, и усовершенствовать свои навыки.
Самое главное — это не дать картофелю почернеть, поэтому нужно делать всё максимально быстро. Ну и про лук не забывайте!
Попробуйте приготовить по этому рецепту драники с мясом, и вы будете приятно удивлены. Они всегда получаются удачными!

Ингредиенты
Говяжий фарш 200 г Картофель 1,2 кг Лук 2 шт. Вода 2 ст. л. Мука 2 ст. л. Сметана 2 ст. л. Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу







Приготовление
Вымойте и очистите картофель. Затем натрите его на мелкой терке.Добавьте яйцо, сметану, муку, одну луковицу, также тертую на терке. Посолите и поперчите по вкусу. Для того чтобы от лука у вас не слезились глаза, положите его в холодную воду и отправьте в холодильник на 10 минут. В отдельной миске смешайте фарш со второй тертой луковицей. Влейте немного воды. Посолите и поперчите. Разогрейте масло на сковороде. Ложкой выложите картофельное тесто, сформировав оладьи. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху фарш. Накройте фарш второй порцией сырой картофельной массы и переверните. Обжарьте.Накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите 10 минут.
Свежеприготовленные драники имеют невероятный вкус и аромат, поэтому лучше съесть их до того, как они остынут. К сожалению, при повторном разогреве блюдо не такое вкусное. Подавайте драники со сметаной или сливочным маслом. Если жарите на сале, то можно посыпать блюдо шкварками.
Самый аппетитный картофель фри Неочищенный картофель нарежьте грубой соломкой и поместите в холодное масло, постепенно нагревая сковороду. Затем посолите картофель, посыпьте тертым сыром и заправьте кетчупом.
Медовый картофель
Картофель небольшого размера отварите, придавите слегка вилкой, обжарьте в масле. Затем посыпьте специями, солью и полейте мёдом.
Картофельные вафли
Приготовить картофель в вафельнице — гениальная идея, которая позволит сохранить много посуды в чистоте.
Картофельные крутоны
Неочищенный картофель нарежьте мелкими кубиками, выложите на противень, посолите и поперчите, сдобрите маслом. Картофель нужно каждые несколько минут переворачивать. В конце увеличьте температуру до максимума, чтобы получить хрустящий снаружи и мягкий внутри картофель. Добавляйте крутоны из картофеля в салаты и супы.
Картофельные чипсы, вызывающие зависимость
С помощью ножа для чистки овощей можно нарезать самые тонкие чипсы. Затем замочите их в воде на несколько минут, подсушите с помощью полотенца и обжарьте в большом количестве масла.
Сочный картофель в духовке
Надо сделать надрезы вдоль и поперек картофеля, полить его маслом, посолить и запечь в фольге. Приправьте готовый картофель соусом и украсьте зеленью.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться