Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

ЧУДО-ОТБИВНЫЕ В манке

ЧУДО-ОТБИВНЫЕ В манке
Блюдо сверх простое, но очень изысканное. Вкус никого не оставляет равнодушным. Это палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или в случае нехватки времени. Почему-то курица, приготовленная таким способом, имеет совсем не куриный вкус... Попробуйте!

Ингредиенты

  • куриное филе, 500 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • манка, 2-3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • ЧУДО-ОТБИВНЫЕ В манке
    Приготовим все ингредиенты.
  • ЧУДО-ОТБИВНЫЕ В манке
    Куриное филе разрезать на порции и отбить. Отбиваем так, что бы мясо не развалилось, все таки не говядина, а курятина.
  • ЧУДО-ОТБИВНЫЕ В манке
    Затем складываем отбивные в миску. Солим перчим. Вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок и всыпаем манку.
  • ЧУДО-ОТБИВНЫЕ В манке
    И перемешиваем все. Оставляем в таком виде на минут 10 – пусть пропитается.
  • ЧУДО-ОТБИВНЫЕ В манке
    Затем выкладываем отбивные на разогретую сковородку с маслом.

    Жарим и переворачиваем на другую сторону. Не передержите. Мясо должно чуть зарумянится - а не покрыться черной коркой.

    Подаем с любым гарниром, но лучше просто с овощами. Вкусно обалдеть.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Благодарю! Оригинально, надо попробовать.

  • Вчера приготовила. Чеснока взяла 1 зубчик. Вкус отбивных понравился, но с приготовлением как-то не сложилось. Все делала согласно рецепту. Яично-манная смесь покрыла отбивные неравномерно, они слиплись, порвались. Получилось какое-то месиво. После обжаривания - бледные небольшие кусочки отбивных с островками подрумяненного "кляра". Есть желание повторить, но чтобы блюдо имело аппетитный вид. Жаль, нет пошаговых фото. Хотелось бы лицезреть процесс приготовления.

  • Елена, Автор рецепта 5 декабря 2016

    Вот Вам пошаговые фото, специально для Вас вчера готовила. Попробуйте мясо отбить совсем чуть-чуть. :joke: :joke: :joke:

  • Елена, СПАСИБО за пошаговые фото!!! Ну всё у меня точно также было, только мясо развалилось, хотя и отбивала не сильно. Скорее всего, грудка попалась такая. В этот раз была из Ашана "Каждый день". А, чтобы манка распределялась равномернее, придумала, как поступить. Отбитое мясо перемешать в яйце, а потом в другую посуду выкладывать слоями, посыпая крупой. И дальше - по рецепту. Моим сыновьям очень понравились отбивные, для них и готовила. Сама попробовала только маленький кусочек, мужу не досталось ничего (был на работе). Однозначно, буду еще готовить. Я и мои мальчишки благодарим Вас за рецепт.

  • Елена, Автор рецепта 5 декабря 2016

    Я рада, что вам понравилось.

  • И чеснока нет в составе ингредиентов, а в описании рецепта:"выдавливаем чеснок". Сколько?

  • Елена, Автор рецепта 3 декабря 2016

    Чеснок это дело вкуса, сколько вам нравится, столько и положите.

  • Если вкус не куриный, то какой?

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте