Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

ЧУДО-ОТБИВНЫЕ В манке

ЧУДО-ОТБИВНЫЕ В манке
Блюдо сверх простое, но очень изысканное. Вкус никого не оставляет равнодушным. Это палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или в случае нехватки времени. Почему-то курица, приготовленная таким способом, имеет совсем не куриный вкус... Попробуйте!

Ингредиенты

  • куриное филе, 500 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • манка, 2-3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • ЧУДО-ОТБИВНЫЕ В манке
    Приготовим все ингредиенты.
  • ЧУДО-ОТБИВНЫЕ В манке
    Куриное филе разрезать на порции и отбить. Отбиваем так, что бы мясо не развалилось, все таки не говядина, а курятина.
  • ЧУДО-ОТБИВНЫЕ В манке
    Затем складываем отбивные в миску. Солим перчим. Вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок и всыпаем манку.
  • ЧУДО-ОТБИВНЫЕ В манке
    И перемешиваем все. Оставляем в таком виде на минут 10 – пусть пропитается.
  • ЧУДО-ОТБИВНЫЕ В манке
    Затем выкладываем отбивные на разогретую сковородку с маслом.

    Жарим и переворачиваем на другую сторону. Не передержите. Мясо должно чуть зарумянится - а не покрыться черной коркой.

    Подаем с любым гарниром, но лучше просто с овощами. Вкусно обалдеть.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Благодарю! Оригинально, надо попробовать.

  • Вчера приготовила. Чеснока взяла 1 зубчик. Вкус отбивных понравился, но с приготовлением как-то не сложилось. Все делала согласно рецепту. Яично-манная смесь покрыла отбивные неравномерно, они слиплись, порвались. Получилось какое-то месиво. После обжаривания - бледные небольшие кусочки отбивных с островками подрумяненного "кляра". Есть желание повторить, но чтобы блюдо имело аппетитный вид. Жаль, нет пошаговых фото. Хотелось бы лицезреть процесс приготовления.

  • Елена - Автор рецепта 5 декабря 2016

    Вот Вам пошаговые фото, специально для Вас вчера готовила. Попробуйте мясо отбить совсем чуть-чуть. :joke: :joke: :joke:

  • Елена, СПАСИБО за пошаговые фото!!! Ну всё у меня точно также было, только мясо развалилось, хотя и отбивала не сильно. Скорее всего, грудка попалась такая. В этот раз была из Ашана "Каждый день". А, чтобы манка распределялась равномернее, придумала, как поступить. Отбитое мясо перемешать в яйце, а потом в другую посуду выкладывать слоями, посыпая крупой. И дальше - по рецепту. Моим сыновьям очень понравились отбивные, для них и готовила. Сама попробовала только маленький кусочек, мужу не досталось ничего (был на работе). Однозначно, буду еще готовить. Я и мои мальчишки благодарим Вас за рецепт.

  • Елена - Автор рецепта 5 декабря 2016

    Я рада, что вам понравилось.

  • И чеснока нет в составе ингредиентов, а в описании рецепта:"выдавливаем чеснок". Сколько?

  • Елена - Автор рецепта 3 декабря 2016

    Чеснок это дело вкуса, сколько вам нравится, столько и положите.

  • Если вкус не куриный, то какой?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: