Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

ЧУДО-ОТБИВНЫЕ В манке

ЧУДО-ОТБИВНЫЕ В манке
Блюдо сверх простое, но очень изысканное. Вкус никого не оставляет равнодушным. Это палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или в случае нехватки времени. Почему-то курица, приготовленная таким способом, имеет совсем не куриный вкус... Попробуйте!

Ингредиенты

  • куриное филе, 500 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • манка, 2-3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • ЧУДО-ОТБИВНЫЕ В манке
    Приготовим все ингредиенты.
  • Куриное филе разрезать на порции и отбить. Отбиваем так, что бы мясо не развалилось, все таки не говядина, а курятина.
  • Затем складываем отбивные в миску. Солим перчим. Вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок и всыпаем манку.
  • И перемешиваем все. Оставляем в таком виде на минут 10 – пусть пропитается.
  • Затем выкладываем отбивные на разогретую сковородку с маслом.

    Жарим и переворачиваем на другую сторону. Не передержите. Мясо должно чуть зарумянится - а не покрыться черной коркой.

    Подаем с любым гарниром, но лучше просто с овощами. Вкусно обалдеть.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • Благодарю! Оригинально, надо попробовать.

  • Вчера приготовила. Чеснока взяла 1 зубчик. Вкус отбивных понравился, но с приготовлением как-то не сложилось. Все делала согласно рецепту. Яично-манная смесь покрыла отбивные неравномерно, они слиплись, порвались. Получилось какое-то месиво. После обжаривания - бледные небольшие кусочки отбивных с островками подрумяненного "кляра". Есть желание повторить, но чтобы блюдо имело аппетитный вид. Жаль, нет пошаговых фото. Хотелось бы лицезреть процесс приготовления.

  • Елена - Автор рецепта 5 декабря 2016

    Вот Вам пошаговые фото, специально для Вас вчера готовила. Попробуйте мясо отбить совсем чуть-чуть. :joke: :joke: :joke:

  • Елена, СПАСИБО за пошаговые фото!!! Ну всё у меня точно также было, только мясо развалилось, хотя и отбивала не сильно. Скорее всего, грудка попалась такая. В этот раз была из Ашана "Каждый день". А, чтобы манка распределялась равномернее, придумала, как поступить. Отбитое мясо перемешать в яйце, а потом в другую посуду выкладывать слоями, посыпая крупой. И дальше - по рецепту. Моим сыновьям очень понравились отбивные, для них и готовила. Сама попробовала только маленький кусочек, мужу не досталось ничего (был на работе). Однозначно, буду еще готовить. Я и мои мальчишки благодарим Вас за рецепт.

  • Елена - Автор рецепта 5 декабря 2016

    Я рада, что вам понравилось.

  • И чеснока нет в составе ингредиентов, а в описании рецепта:"выдавливаем чеснок". Сколько?

  • Елена - Автор рецепта 3 декабря 2016

    Чеснок это дело вкуса, сколько вам нравится, столько и положите.

  • Если вкус не куриный, то какой?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: