Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Десерт из йогурта и хурмы

Десерт из йогурта и хурмы
Не нужно объяснять как полезен натуральный йогурт, творог и хурма. Предлагаю сделать десерт из этих продуктов. Вкусный, легкий - он насытит наш организм необходимыми витаминами и полезными бактериями. А йогурт рекомендую приготовить самим. Я приготовлю его в мультиварке Vitek.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • йогурт, 600 мл
  • сахар, 5 ст. л.
  • хурма, 3 штук
  • желатин, 2 пач.
  • творог, 200 грамм
  • печенье, 6 штук
  • ваниль, 1 грамм

Способ приготовления

  • Десерт из йогурта и хурмы
    Йогурт я буду готовить на основе натуральной бактериальной закваски. Их можно приобрести в аптеках. Итак, закваску развести в литре молока, хорошо размешать и разлить по специальным стаканчикам для приготовления йогурта в мультиварке (у меня Vitek). Очень удобно и порционно.
  • Десерт из йогурта и хурмы
    Стаканчики ставим в чашу мультиварки. Устанавливаем режим Йогурт, закрываем крышку и забываем о нем на 8 часов.
  • Десерт из йогурта и хурмы
    По готовности йогурта закрываем крышками стаканчики и убираем в холодильник на некоторое время, до его охлаждения.
  • Десерт из йогурта и хурмы
    Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Желатин рекомендую брать быстрорастворимый. Затем нагреть до растворения. Желатин берите из расчета на 800 мл жидкости.
  • Десерт из йогурта и хурмы
    Йогурт, сахар, ванилин и творог (обязательно пастообразный) взбить погружным блендером. Добавить желатин. Размешать.
  • Десерт из йогурта и хурмы
    С хурмы снять кожицу и удалить зерна. Мякоть пробить в блендере до пюреобразного состояния.
  • Десерт из йогурта и хурмы
    В бокалы или креманки налить йогуртовую смесь. Убрать в холодильник минут на 30. Как только масса схватится, выложить слой хурмы.
  • Десерт из йогурта и хурмы
    Затем выложить еще один слой йогуртовой массы, сверху оставшуюся хурму. Убрать до полного застывания йогурта. По готовности можно посыпать шоколадным печеньем (например орео)
  • Десерт из йогурта и хурмы
    Сверху украсить сухим безе.
  • Десерт из йогурта и хурмы
    Наш вкусный и полезный десерт готов, можно подавать - хоть на праздничный стол. Приятного вам аппетита!
   
Комментарии 18     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Красиво, надо попробовать, вроде бы не сложно, спасибо за рецепт!!!

  • МММ, красиво и полезно, думается ещё и безумно вкусно!!! :n65: :smile:

  • Красиво,вкусно и полезно!Обязательно приготовлю.А у кого нет йогуртницы, так можно и в магазине купить :smile:

  • желатин две пачки- я это не понимаю- желатин разный и продают в разных количествах Я уже пробовала по такому приблизительному рецепту...Конкретно указывайте я уже не осмелваюсь по таким рецептам что-то делать!

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 25 ноября 2016

    так в рецепте пояснила конкретно что нужно брать на 800 мл жидкости.

  • А я делаю йогурт на теплом полу в обычной банке.

  • Впечатляет! Надо сделать-и просто и все продукты реальные!

  • :n65: :n65: :n65:

  • Так уже и веет Новым годом! Красиво и празднично!

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 23 ноября 2016

    спасибо!

  • Спасибо за красивый рецепт! Жаль у меня мультиварка, без функции приготовления йогурта. Не очень люблю рецепты с желатином. Хлопотно.

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 22 ноября 2016

    Так можно сделать и без желатина в принципе. Но с желатином все таки внешний вид красивый. :n11:

  • Красиво, но нет у меня йогуртницы...

  • Я делаю йогурт на батарее, посуду с заквашенным молоком укутать и поставить на батарею на ночь, утром йогурт готов!

  • сделайте йогурт в термосе, термос обдать кипятком, залить прокипяченными и остуженным до 40 градусов молоком, засыпать закваску и оставить на 8-10 часов (точное время указывается на закваске). Готовый йогурт убрать в холодильник. через 2-3 часа можете готовить

  • Спасибо, попробую.)))))

  • это молоко которое не стерилизованое- не так ли!? Уточняйте.К сожалению у нас такого молока нет!

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 22 ноября 2016

    Спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: