Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Десерт «Павлова»

Десерт «Павлова»
Пирожное такое же легкое как пачка балерины, со свежими фруктами и кремом. Воздушное безе и заварной крем можно оформить в виде торта или порционных десертов. Свежие сезонные ягоды и фрукты станут прекрасным дополнением десерта названного в честь балерины Анны Павловой.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук
  • сахарная пудра, 200 грамм
  • крахмал, 4 ст. л.
  • молоко, 250 грамм
  • сахар, 100 грамм

Способ приготовления

  • Десерт «Павлова»
    Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки то образования плотной пены.
  • Десерт «Павлова»
    Сахарную пудру смешиваем с 1 столовой ложкой крахмала.
  • Десерт «Павлова»
    Не останавливая миксер, всыпаем сахарную пудру с крахмалом. Взбиваем до образования жестких пиков.
  • Десерт «Павлова»
    На противень, застеленный пергаментом, отсаживаем пирожные. Удобнее использовать кондитерский мешок. Формируем бортики у пирожных.
  • Десерт «Павлова»
    Выпекаем в разогретой до 110 градусов духовке 1,5 часа. Следите, чтобы температура была минимальной, безе не должны пожелтеть.
    Готовим крем – доводим до кипения молоко и половину сахара (50 грамм).
  • Десерт «Павлова»
    Желтки, которые остались после приготовления безе, взбиваем миксером со второй частью сахара (50 грамм). Добавляем 3 столовые ложки крахмала и еще раз взбиваем.
  • Десерт «Павлова»
    Не прекращая взбивать, в смесь желтков и сахара вливаем горячее молоко. Перемешиваем, возвращаем молочно-яичную смесь в кастрюлю и варим крем до нужной густоты, около 3-5 минут.
  • Десерт «Павлова»
    Крем накрываем пленкой, даем остыть. Выкладываем охлажденный крем на безе и дополняем ягодами и фруктами.
  • Десерт «Павлова»
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: