Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Десерт "Птичье Молоко". Сладкоежки будут в восторге

Десерт "Птичье Молоко". Сладкоежки будут в восторге
Пытаясь угодить своим родным и близким в десертах, мы голову ломаем и пытаемся найти что-то новое и интересное. И часто, испробовав новый рецепт, потратив на него много денег и сил, можем остаться недовольны результатом. Дабы избежать такого грустного варианта, хочу сегодня напомнить о прекрасном, вкусном, нежном и недорогом десерте, как «Птичье молоко». Всегда выигрышный вариант, всеми он любим да и времени на него много не уйдет. А в результате очень вкусно.
  • После приготовления вы получите 7 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук
  • сливочное масло, 500 грамм
  • вода, 100 мл
  • желатин, 25 грамм
  • сахар, 1/2 стак.
  • молоко, 50 мл
  • какао, 2 ч. л.
  • сметана, 500 мл

Способ приготовления

  • Желатин залить водой и дай набухнуть.
  • Белки отделить от желтков и взбить их.
  • Сахарную пудру разделить на две части. Одну часть добавить к белкам и сбить миксером. Другую часть смешать со сметаной и добавить к белкам небольшими порциями, сбивая миксером.
  • Растопить желатин и влить тонкой струйкой к белково-сметанной смеси, сбивая миксером. Полученную массу разложить по формам и поставить в холодильник.
  • На огонь поставить небольшую емкость. Всыпать туда какао порошок и залить молоком, помешивая добиться однородной массы и добавить сливочное масло. Хорошо размешать и убрать с огня, не доводить до кипения. Получившейся помадкой залить каждую порцию птичьего молока. Поставить в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: