Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Десерт с тыквой "а-ля Тирамису"

Десерт с тыквой "а-ля Тирамису"
Встретив однажды на просторах интернета этот десерт, я твёрдо решила, что сделаю его. И конечно, заранее продумывая новогоднее меню, я вспомнила об этом десерте. Самое время оценить на вкус десерт по мотивам Тирамису, но с тыквенным пюре.
  • После приготовления вы получите 3 порции

Ингредиенты

  • тыква, 200 грамм
  • ароматизатор пищевой, по вкусу
  • апельсины, 1/2 штук
  • сахар, 1 ст. л.
  • маскарпоне, 250 грамм
  • сливки, 150 мл
  • сахарная пудра, по вкусу
  • печенье, 6 штук
  • кофе, 100 мл
  • коньяк, 1 ч. л.
  • какао, по вкусу
  • шоколад горький, по вкусу
  • кондитерская посыпка, по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовительный этап:
    -понадобится тыквенное пюре 200 грамм. Его можно купить готовым или сделать самостоятельно. У меня домашнее тыквенное пюре. Если оно показалось водянистым, то его нужно предварительно откинуть на сито (на 1 час), застеленное марлей, что бы лишняя жидкость стекла.
    -от апельсина нужна лишь цедра, примерно 1/2 ч. л.
    -ароматизатор у меня-апельсиновый сахар.
    -кофе нужно заранее сварить и охладить до комнатной t, после чего добавить коньяк.
    -печенье используем Савоярди.
    И так, смешиваем подготовленное тыквенное пюре, апельсиновую цедру, сахар и ароматизатор, всё пробиваем погружным блендером, я использую блендер VITEK на скорости №6. Тыквенный крем готов.
  • Отдельно взбиваем на высокой скорости миксера (№6) до мягких пиков сливки 33% жирности. Добавляем к сливкам маскарпоне и сахарную пудру (по вкусу) и всё ещё раз взбиваем на средней скорости (№4). Должен получиться воздушный и нежный сливочный крем.
    На дно прозрачных креманок или стаканов выкладываем немного тыквенного крема. Савоярди опускаем в кофе на пару секунд, после чего выкладываем их на тыквенный крем. Присыпаем какао-порошком, далее выкладываем щедрый слой сливочного крема. Слои повторяем. Убираем ненадолго десертики в холодильник, пока я расскажу, как можно сделать вкусный декор.
  • Для украшения я растопила на водяной бане плитку горького шоколада, переложила растопленный шоколад в корнетик из пергамента и отсадила маленькие ёлочки на поднос, застеленный бумагой для выпечки. Пока шоколад не застыл, декорирую ёлочки кондитерской посыпкой. Отправляю поднос с ёлочками в холодильник, через полчаса ёлочки зстыли, украшение для десерта готово.
  • Десерты охладились и немного застыли, пора украшать.
  • Как и подобает настоящему Тирамису, присыпаем верх десерта какао-порошком.
  • Добавляем шоколадные ёлочки, воткнув их в верхний слой крема, и дополнительно присыпаем разноцветной кондитерской посыпкой.
  • Десерт с тыквенным пюре "а-ля Тирамису" продегустирован и одобрен моей семьёй!
    И вам приятного аппетита!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: