Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Десерт "Тирамису". Пошаговый рецепт

Десерт "Тирамису". Пошаговый рецепт
Сегодня предлагаю приготовить шикарный десерт "Тирамису". Не могу объяснить почему, но для меня, десерт " Тирамису"- это романтика. Наверное, по этой причине, решила показать вам его именно сейчас, в преддверии "Дня Святого Валентина". Рецепт без заморочек, легкий. Готовьте его и наслаждайтесь. Любви всем вам!!!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • мука, 350 грамм
  • соль, 2 грамм
  • сахар, 250 грамм
  • яйцо, 8 штук
  • сыр, 500 грамм
  • сливки, 250 грамм
  • коньяк, 2 ст. л.
  • сахарная пудра, 175 грамм
  • кофе, 300 грамм
  • какао, 2 грамм

Способ приготовления

  • Отделить желтки от белков (используем для рецепта только желтки). К ним добавить сахарную пудру и хорошо растереть.
  • К желтковой массе добавить маскарпоне, размешать.
  • Сливки взбить миксером и аккуратно соединить с желтковой массой. Чтобы крем был более густой, можно поставить в холодильник на минут 10-15. Для пропитки, соединить заварной кофе с ромом или коньяком.
  • Формируем десерт. Форму смазать кремом (дно и стенки), дабы избежать пробелов. Печенье " Савоярди" опустить в кофе и выложить на дно формы. За тем, слой крема. Так повторить еще 2 раза. Последний слой крема украсить какао порошком.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: