Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Десерт "Яркий"

Десерт "Яркий"
Этот замечательный красивый, яркий и вкусный десерт я всегда готовлю, когда начинается сезон тыквы. Тыква лежит долго и на Новогодние праздника она всегда есть в доме, как говорится : «Вам и карты в руки». Десерт готовится просто и быстро, как я люблю.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • сливки, 200 грамм
  • тыква, 300 грамм
  • желатин, 20-30 грамм
  • мед, 1-2 ст. л.
  • корица, по вкусу
  • кокосовая стружка, по вкусу
  • шоколад, по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала замочить желатин по инструкции (воду можно уменьшить). Тыкву очистить, порезать кусочками и пропарить.
  • В чаше блендера, пюрировать тыкву, добавив мёд (можно заменить на сахар). Добавить сливки (можно и сметану). Сладость регулируем, пробуя. Если желатин готов, то выливаем его к смеси, если нет, то ставим на водяную баню и растворяем окончательно.
  • Далее, если вы любитель корицы, то можно её положить во всю смесь, если же нет, то можно это сделать, отлив часть смеси и добавить её в отлитую часть.
  • Всё хорошо перемешав, разливаем массу по формам, креманкам и отправляем в холодильник до полного застывания.
  • Перед подачей десерт можно посыпать шоколадом.
  • Можно посыпать кокосовой стружкой, как любят мои дети.
  • Десерт одинаково вкусен, что с шоколадом, что со стружкой или же без этих посыпок.
  • Приятного аппетита.
    Всем здоровья в Новом году!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: