Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Детский завтрак "Подсолнух"

Детский завтрак "Подсолнух"
Вкусная каша вдвойне вкуснее, если она красиво подана. Какой же ребенок откажется от такого солнечного завтрака.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • пшенка, 1 стак.
  • соль, 1 ч. л.
  • вода, 2 стак.
  • сливочное масло, 50 грамм
  • сыр, 150 грамм
  • маслины, 5 штук
  • огурцы, 1 штук

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты: пшено; холодная вода; соль; сливочное масло.
    Огурец свежий.
    Сыр твердый.
  • Взять стакан пшена.
  • Крупу перебрать, промыть в семи водах до чистой воды.
  • Залить один стакан крупы двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, добавить одну чайную ложку соли без верха и варить тридцать минут, пока жидкость не выпарится.
    Сваренную пшенную кашу сдобрить сливочным маслом.
  • Перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.
  • Твердый сыр нарезать треугольниками.
  • Свежий огурец нарезать кружочками и фигурным ножом вырезать "листья".
  • Выложить кашу в центр блюда в форме круга - "солнце".
  • Обложить кашу треугольничками сыра, формируя "лучи".
  • Получилось "солнце с лучами".
  • Взять маслины, порезать их вдоль на мелкие кусочки - "семечки".
  • Выложить кусочки маслин в шахматном порядке на кашу.
  • Так выглядит теперь "солнце с семечками".
  • По краям "подсолнуха" выложить "листья", немного их сверху посолив.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: