Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Детское творожное печенье

Детское творожное печенье
Вкусно, нежно, просто

Ингредиенты

  • творог, 200 грамм
  • сливочное масло, 150 грамм
  • сахар, 100 грамм
  • мука, 250 грамм
  • сода, 0,5 ч. л.
  • уксус, по вкусу
  • ваниль, по вкусу

Способ приготовления

  • Холодное масло перетереть с сахаром и творогом, ваниль.
    Всыпать муку, соду, гашенную в уксусе и быстро замесить тесто.
    Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Можно сделать тесто вечером, а утром печь печенье.

    Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
    Поставить выпекаться на 10-15 минут, при температуре 200 градусов.
    На любителя: можно посыпать сахаром или корицей.
  • Детское творожное печенье
    Как вариант: из готового теста вырезать стаканом кружочки. Выложить их по 3, аккуратно, придавливая пальцами, свернуть «детали» трубочкой. Разрезать по центру острым ножом.
    Скрепить для надежности срез и, соблюдая дистанцию, разместить творожные розочки на противне с промасленным пергаментом.
    Выпекать печенье в раскаленной духовке примерно 25 минут, поддерживая температурный режим на отметке 170 градусов.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать