Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Дип из запеченного чеснока с овощами

Дип из запеченного чеснока с овощами


Что нужно:                                                                              
соль – по вкусу
                          
сыр козий мягкий – 300 г
                          
сок лимонный – 1 ч. л.
                          
тимьян – 4 веточки
                          
чеснок – 4 крупные головки
                          
измельченные травы (петрушка, тархун, зеленый лук) – 2 ст. л.
                          
молоко – 1 ст. л.
                          
масло оливковое – 5 ст. л.
                              Для блюда с овощами:                                              
картофель молодой – 10 шт.
                          
редис – 1 пучок
                          
зеленая спаржа – 1 пучок
                          
свекла молодая – 3 шт.
                          
горох зеленый стручки – 200 г

Что делать:                                                                                
                                                                                    шаг 1                                                       Разогреть духовку до   190 °С. У головок чеснока срезать верхушки, 2 зубчика отложить. Положить   каждую головку на лист фольги размером примерно 15 х 15 см, добавить по   веточке тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.   Плотно завернуть чеснок в фольгу. Запекать в духовке 1 ч, затем вынуть,   открыть фольгу и дать остыть. Разобрать чеснок на зубчики.                                                                                                                          
                                                                                    шаг 2                                                       Сыр положить в миску и размять вилкой. Выдавить чеснок из оболочки,
добавить к сыру и перемешать. Влить молоко и лимонный сок, добавить измельченные свежие травы. Перемешать.                                                                                                                          
                                                                                    шаг 3                                                       Оставшиеся зубчики   чеснока очистить и тонко нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде 1 ст.   л. растительного масла, обжарить чеснок до золотистого цвета,   переложить шумовкой на салфетку и дать обсохнуть. Приспать дип жареным   чесноком.                                                                                                                          
                                                                                    шаг 4                                                       Картофель вымыть, залить горячей водой и варить 5 мин., затем добавить промытую морковь и готовить еще 8 мин.                                                                                                                          
                                                                                    шаг 5                                                       Слить воду, дать   овощам остыть, затем очистить от кожуры и разрезать на четвертинки.   Свеклу вымыть, положить в сотейник с кипящей водой и варить 30 мин., до   готовности. Очистить и нарезать кусками.                                                                                                                          
                                                                                    шаг 6                                                       Спаржу вымыть,   связать в пучок и отварить в кипящей подсоленной воде 4 мин., затем   сразу же обдать холодной водой. Оставшиеся овощи вымыть.

Выложить овощи на блюдо, рядом поставить мисочку с дипом.                                                    

                                    
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться