Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Disert

Пахлава с орехами и фисташками
Ингредиенты:
Для сиропа:
450 г сахара
160 мл меда
2 палочки корицы
2 стоовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Для пахлавы:
300-330 г грецких орехов
390-420 г сырых несоленых фисташек
170 г сахара
2 чайные ложки лимонной цедры, потереть на мелкой терке
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
50 г сушеных яблок колечками, измельчить
20 кусков свежего или мороженого теста фило размером 42,5 х 30 см
340 г сливочного масла, растопить
1. Сироп:В сотейнике соединить все ингредиенты и 240 мл воды.Довести до кипения на средне-высоком огне, помешивая, пока сахар нерастворится. Убавить огонь до среднего и варить около 15 минут, пока неостанется 480 мл сиропа. Перелить в миску и дать полностью остыть. Можноприготовить сироп за день до приготовления пахлавы. В таком случае накрыть мискукухонной пленкой и поставить в холодильник.
2. Пахлава:Разогреть духовку до 175 градусов с одной решеткой вверхней части, а второй решеткой в нижней части духовки.3. Выложить грецкиеорехи в большую форму для выпечки. В отдельную форму для выпечки выложитьфисташки. Поставить в духовку на 5 минут. Остудить. Переложить в кухонныйкомбайн. Добавить сахар, лимонную цедру и молотую корицу. Измельчить, чтобыкусочки орехов были небольшого размера. Переложить в большую миску. Добавитьсушеные яблоки.4. Положить все куски теста фило на рабочую поверхность. Накрытькухонной пленкой и влажным кухонным полотенцем. Смазать растопленным сливочныммаслом металлическую форму для выпечки размером 32,5 х 22,5 х 5 см. Поместить внее один лист теста, чтобы половина теста свисала с длинной стороны формы.Смазать тесто в форме растопленным маслом. Накрыть второй половиной теста,чтобы получилось 2 слоя толщиной примерно 1 см и размером 30 х 20 см. Смазатьрастопленным сливочным маслом. Повторить такую же процедуру еще с 4 кускамитеста. Всего должно быть 10 слоев. Сверху распределить 1/3 ореховой массы,оставляя края 1 см. Продолжить выкладывать сверху слои теста еще 2 раза по 5кусков теста. Каждый раз добавлять по 1/3 ореховой массы. Накрыть оставшимися 5кусками теста (10 слоев).5. С помощью острого ножа надрезать пахлаву (неразрезать на отдельные куски) на 16 прямоугольников. Выпекать примерно 45минут, пока тесто не подрумянится. Горячую пахлаву полить сиропом. Остудить докомнатной температуры. Можно приготовить за день до подачи к столу. В такомслучае накрыть и хранить при комнатной температуре. Разрезать прямоугольникипополам, чтобы получилось 32 квадрата.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать