Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Домашнее имбирное пиво (безалкогольное))) или Имбирный Лимонад

Имбирный лимонад готовится просто, отлично утоляет жажду,содержит большое количество полезных веществ, годится на каждый день и для праздничного стола.
Все, что нам нужно, это кусочек имбирного корня, лимон, мед и вода. Качество воды всегда имеет значение, не только, когда мы завариваем чай.
Можно и без лимона,
а мёд заменить крепким настоем травы стевии , тогда и диабетикам можно !
На приготовление литра имбирного лимонада возьмем кусочек имбиря размером с небольшую сливу. Кожицу нужно срезать очень тоненько.
Готовую имбирную кашицу заливаем литром воды, доводим до кипения и отставляем в сторону, чтобы все немного остыло. Можно и просто заварить имбирь кипятком в термосе. Здесь я время не засекаю, может завариваться и час, и два, неважно.
Когда слегка остынет, добавляем сок из четвертинки лимона. Если хочется покислее, можно и больше.
Мед добавляем, когда напиток остынет градусов до сорока. Этим мы сохраняем полезные качества меда.Количество по вкусу, кто-то любит послаще, кто-то – нет.
Чем еще хорош этот напиток, так это своими вариантами.
Можно сделать крепкий имбирный настой, а затем разводить его кипяченой водой или чистой газированной из магазина.
Если Вы хотите, чтобы напиток приобрел красивый цвет, добавьте в имбирную кашицу щепотку куркумы или шафрана.
Для праздничного стола достаточно разлить имбирный лимонад по красивым бокалам, добавить лед и украсить веточками мяты и дольками лимона.
Кстати, имбирь обладает жиросжигающими свойствами и уменьшает аппетит. Но если Вам необходимо худеть, для приготовления имбирного лимонада не используйте газировку. Она останавливает процесс расщепления жиров.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться