Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Домашнее имбирное пиво (безалкогольное))) или Имбирный Лимонад

Имбирный лимонад готовится просто, отлично утоляет жажду,содержит большое количество полезных веществ, годится на каждый день и для праздничного стола.
Все, что нам нужно, это кусочек имбирного корня, лимон, мед и вода. Качество воды всегда имеет значение, не только, когда мы завариваем чай.
Можно и без лимона,
а мёд заменить крепким настоем травы стевии , тогда и диабетикам можно !
На приготовление литра имбирного лимонада возьмем кусочек имбиря размером с небольшую сливу. Кожицу нужно срезать очень тоненько.
Готовую имбирную кашицу заливаем литром воды, доводим до кипения и отставляем в сторону, чтобы все немного остыло. Можно и просто заварить имбирь кипятком в термосе. Здесь я время не засекаю, может завариваться и час, и два, неважно.
Когда слегка остынет, добавляем сок из четвертинки лимона. Если хочется покислее, можно и больше.
Мед добавляем, когда напиток остынет градусов до сорока. Этим мы сохраняем полезные качества меда.Количество по вкусу, кто-то любит послаще, кто-то – нет.
Чем еще хорош этот напиток, так это своими вариантами.
Можно сделать крепкий имбирный настой, а затем разводить его кипяченой водой или чистой газированной из магазина.
Если Вы хотите, чтобы напиток приобрел красивый цвет, добавьте в имбирную кашицу щепотку куркумы или шафрана.
Для праздничного стола достаточно разлить имбирный лимонад по красивым бокалам, добавить лед и украсить веточками мяты и дольками лимона.
Кстати, имбирь обладает жиросжигающими свойствами и уменьшает аппетит. Но если Вам необходимо худеть, для приготовления имбирного лимонада не используйте газировку. Она останавливает процесс расщепления жиров.
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: