Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Домашнее яблочное повидло

Домашнее яблочное повидло

Рецепт прочла в книге "Домашнее консервирование и хранение пищевых продуктов" автор И. Кравцов, 1995 год
Берут спелые яблоки кислых сортов. сортируют, моют, дают стечь воде, очищают от кожицы. Режут на четыре части, вырезают семечки.
Уложив яблоки (10 кг) в бланшировальную сетку, помещают её в кастрюлю, вливают 2-3 стакана воды, накрывают крышкой, ставят на огонь и при кипении воды тушат паром до полного размягчения.Затем протирают через дуршлаг или пропускают через мясорубку. выкладывают в таз, уваривают до половины первоначального объёма, после чего, при постоянном помешивании добавляют 4-6 кг сахара и варят до готовности. проверяют готовность так:наносят каплю повидла на холодную сухую тарелку и дают ей остыть: если загустела и не расплывается, то готово!!!!!!. Расфасовывают повидло в горячем виде и закупоривают банки.
ТЕПЕРЬ ТО, ЧТО ДЕЛАЛА Я))))))))))
т.к. я понятия не имею, что такое бланшировальная сетка и в глаза её не видела)))))))))))), то я яблоки ( антоновка) 2 кг всего поместила в эмалированную кастрюлю и поставила в духовой шкаф на минут 30 при 200*, духовка у меня электрическая...режим выбрала подогрев снизу и сверху...раза 2 яблоки помешала за всё время. Затем, когда они стали мягкие, перемолола их погружным блендером и поставила вариться на плиту...необходимо очень часто мешать...т.к. масса очень густая. Затем добавила 1,2 кг сахара и варила ещё чуть более часа....по итогу, даже с ложки не стекало)))))))))))))))) и вкус превосходный...вот только цвет светлее, чем у магазинного))))))
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: